※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近体調が悪く、梅雨のせいか不安を感じています。鬱や自律神経失調症の可能性があるか心配です。

ここ1ヶ月くらい体のだるさ・食欲不振・吐き気・憂鬱な感じ(やる気が出なくて家事がしんどい)・眠気・頭痛などがあるのですが、梅雨のせいなのでしょうか?
他に…例えば鬱っぽいとか自律神経失調症とかの可能性もあるのでしょうか?

コメント

らるる

季節の問題とか、ストレスとか、おっしゃる通り自律神経失調症とか!
色々可能性はありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありすぎてよくわからないですよね(>︿<。)
    毎日しんどすぎるので、早くよくなりたいです(´;ω;`)

• 7月3日

ここ1ヶ月全く一緒です!
食欲ないのに晩ご飯作るのがしんどくて、毎日憂鬱です。
私はパニック障害も出て辛すぎたので、心療内科に通って薬飲んで、鍼も通って、少しずつ回復してる気がしますが、食欲不振や胃もたれは治らず。

ストレスや自律神経、睡眠不足などいろんな事が重なりすぎて、どうしたら回復するのか分からず、つらいです。元気になりたい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(>︿<。)本当に毎日しんどいですよね(´;ω;`)
    原因が色々すぎて1つの治療では追いつかないのかもしれませんね(>︿<。)

辛いですよね(´;ω;`)ストレスとか原因をなくすのなんてなかなか難しいですしね…。
    本当に早く元気になりたいですね(´;ω;`)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も今全く同じことで悩んでいて、検索していたら辿り着きました🙇🏻‍♀️本当に辛くなってきてどうにかしたいのですが、どこにかかればいいかもわからず🏥💦
「また明日が来るのか、、、」って毎日思ってます。そんな自分が嫌になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日体調悪いのしんどいですよね(;_;)
    確かに症状が色々ありすぎてどこの病院に行けば良いのか(><)
    眠った方が楽なのにまた明日も体調悪かったらって思うとますます吐き気がしてきたりして眠れなくなりますよね(;_;)

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日婦人科に行ってきました!(行ったのは他の検査のため)
    ついでに先生に不調を相談してみたら漢方かピルか飲んでみる?って提案されたんですが、私はピルが飲めないタイプだそうで(もともと偏頭痛持ち)漢方を試してみることにしました🙇🏻‍♀️
    効くか分かりませんが少し続けて飲んでみようと思います。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!相談出来てよかったです(*^^*)✨
    お薬が効いて症状が少しでも善くなりますように✨✨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お互いになんとか毎日をやり過ごしながらもぼちぼち頑張りましょう🤝✨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ぼちぼち頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و✨

• 7月5日