※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれぃ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間と扶養内での働き方について相談があります。106万円以下で働く方が良いかどうか知りたいようです。

保育園に預けている方はお迎え何時に行っていますか?

あと扶養内で働く場合だと、法改正があったので106万以内で働いたほうがいいのでしょうか?

コメント

5児ママ

職場と相談できると思いますよ。
経理の方が扶養内勤務の場合の賃金計算してくれるかと。

扶養内パート勤務してます。
9:00~16:00
保育時間は8:00~17:00
仕事休みの日も仕事早く終わった時も17:00までに迎えに行ってます。

• みれぃ

みれぃ

コメントありがとうございます(^-^)
    計算してもらえるんですね。相談してみたいと思います!!

仕事早く終わってもちょっとゆっくりしたいですよね(^-^)

• 2月6日
  • 5児ママ

5児ママ

早くお迎え行った日の娘
    「なんで今日お迎え早いの~?まだ遊びたかったのにー‼」
    なんですと⁉╭(°ㅂ°`)╮早く来るなと⁉(苦笑)なので、いつもギリギリに迎えに行ってます(笑)

• 2月6日
ろーず♡

育休から復帰して時短勤務です。18時前にはお迎え行ってます♪

• みれぃ

みれぃ

コメントありがとうございます(^-^)
    時短勤務だと18時くらいになりますよね😃

• 2月6日
  • ろーず♡

ろーず♡

通ってる園が延長が19時までですし、お金もかかるので延長ギリギリでお迎え行ってます(笑)

• 2月6日
  • みれぃ

みれぃ

時給換算すると延長するのは本当にもったいないですよね(꒪ȏ꒪;)

• 2月6日