あっきー
ごめんなさい!続柄の質問でした(^^;;
かすてら
もう離婚されているのなら、元奥さんもお子さんも別の戸籍になるので、ぽんちゃんさんのお子さんは長男になると思いますよー!
-
かすてら
軽く調べて見たのですが、もしかしたら除籍されていないかもしれません。
一度戸籍謄本を取って見て見てください。
もし除籍されてないなら除籍届けというものを出すと除籍されます!- 2月6日
-
あっきー
ご回答ありがとうございます😭
別の戸籍なんですね!!!
旦那の連れ子の親権を此方がとった場合、旦那の連れ子の続柄は何になるんでしょうか…??😓質問ばかりですみません😰- 2月6日
-
あっきー
調べてくださってありがとうございます😳
なるほど!!市役所に行って確認すると分かりやすいですね!ありがとうございます😊- 2月6日
-
かすてら
旦那さまの連れ子の親権を取ると、連れ子が長男、生まれてくるお子様が次男ですね。
仮にぽんちゃんさんの連れ子だと、養子という形になりますが、旦那さまの連れ子だと長男になると思います(^O^)
そうですね、1番は役所の方がプロなので間違い無いと思います(´∀`)
ちなみに、私の姉は母の連れ子だったのですが、戸籍上は養女で私が長女になっていました。- 2月6日
-
あっきー
男性が再婚の場合と、女性が再婚の場合とでは違ってくるんですね!!😳
詳しい説明ありがとうございます☺️♡- 2月6日
ハルヒママ
離婚した時に奥さんも子供も旦那さんの戸籍から抜いてれば別戸籍になるのでぽんちゃんさんのお子さんが長男になりましがお子さんの籍が旦那さんの戸籍に入ったままならぽんちゃんさんのお子さんが次男になると思います(*^_^*)
-
あっきー
ご回答ありがとうございます😊
苗字変わってないし、抜いていないと思うので私の子供は次男になるんですね!!
なるほど、、🤔そういう類のもの、疎いので助かりました!ありがとうございます😭- 2月6日
-
ハルヒママ
その辺結構離婚する時に離婚のことで頭がいっぱいで子供の戸籍まで頭が回らず宙ぶらりんになってる人多いですよ(*^_^*)親権だけは頭にあるんですけどね…
- 2月6日
-
あっきー
そうなんですね😳
旦那が親権を取る手続きをするって言っていますが一向にする気配がありません笑😓
戸籍のことは難しいです…笑- 2月6日
-
ハルヒママ
ご主人が親権取る気でいるなら戸籍はそのままになりますね(*^_^*)育ててるのはぽんちゃんさんたちご夫婦なら親権もあった方が揉めなくていいとは思いますけどね…
- 2月6日
-
あっきー
なるほど…🤔
難しいですね(^^;;
親権を取る手続きも時間がかかるみたいですね😰- 2月6日
コメント