※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タクロリムスの服用期間について、不妊治療中の状況や卒業後の治療について不安を感じている女性がいます。治療の終了タイミングや薬の継続についてご経験を伺いたいそうです。

タクロリムスの服用期間について教えてください。

顕微授精、PGTA正常胚を移植し、7週に入りました。
現在、ホルモン補充と併せて
不育症の検査を受けた際に必要とされた治療(タクロリムス、ヘパリン注射、イントラ点滴など)継続中です。

不妊治療専門のクリニックの為、順調であれば10週頃に卒業と言われていますが
卒業と同時に、全ての治療が終了と聞きました。
現在もth1th2やNK細胞活性などの数値は高いです。
卒業のタイミングで何も無くなってしまうことに大きな不安を感じています。
卒業と同時に薬は終了することは普通なのでしょうか?

今月45歳になる超高齢で…
もう移植できる胚盤胞もゼロで、今回無事に過ごしたいと
切に願っています。
ご経験お聞かせいただけませんか?

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

タクロリムスは9wに終わりました😌私も不安でしたが、その後も順調に育っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    9Wで終了後も順調でいらっしゃるのですね。
    私も安心することができました。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7wまで2錠8wから1錠て減らしていきました😌心配だと思いますが自分の体は赤ちゃんを受け入れるようになってると思います😌順調に育ちますように😌

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しづつ減らしていくんですね。私は今3錠飲んでいるので、減らしていく対応なども相談してみようと思います。
    ちゃんと赤ちゃんを受け入れられるようになってくれますように。
    詳しくおしえていただきありがとうございます。

• 7月3日
  • リンツ

リンツ

私も今周期タクロリムス飲んでいるのですが、朝昼晩の夕食後に飲まれていますか? 膣錠などは8時間置きなので、タクロリムスは食後に飲むと寝てる間に薄まっちゃうのではないかと、変な心配してます🫤

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクロリムスは夕食後に3錠まとめて飲んでいます。インターネット等で夕食後服用と記載があったので、心配に思わずまとめて飲んでいました。
    因みに膣錠は4錠を2回に分けて朝晩で入れています。
    お薬はちゃんと効いてくれているのか実感できない部分があるので不安になることありますよね。順調に治療が進みますように。

• 7月20日
  • リンツ

リンツ

やはり、まとめて3錠なのですね!貴重な情報ありがとうございます🥺❤️私も主治医に相談してみます。
    実感ないですよね。特にタクロリムスは、まだ研究段階の部分が多くて謎ですが、効いてる気がします!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます。
    タクロリムスはいろいろな意見もあるみたいですができることはやっておきたいと思い飲んでいます。どのタイミングでやめるのかなども気になりますが…良い結果が出ることを信じて頑張りましょう♪

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません!
    私も流産おおくて(染色体異常でダメな時もありましたが)th1.2調べたら16でタクロリムスを今度自費で採卵した時から使えると言われたのですが、皆さん数値このくらいでしたか?

そして9wころに終えても、その後も継続できてるということはこのタクロリムスは初期段階の着床あとすぐくらいに悪さをするのを防ぐようなお薬ということてすかね?(自己免疫つよくて胎児を攻撃するのは知ってるのですが..その後の1〜2wの継続にも効果があるのですかね?)

• 12月23日
ママリ🔰

時間経っている投稿に失礼します🙏🙏
まずは本当にご妊娠おめでとうございます💕
私も今から2人目で治療始めて、治療内容ほぼ一緒です。
今回th1th2とnk活性の検査が通常の3倍以上の数値でビビりまくってます💦
よろしければ、どのくらい数値が高くて、タクロリムス何錠飲まれてますか?
イントラも数値高すぎて、毎週やりましょうと言われて泣きそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてしまいごめんなさい。
    私の場合はth1th2比が14.6で2錠飲んでいました。その後6週頃、ホルモン値の上がりが悪く3錠に増えました。現在10週に入りましたが、3錠継続しています。
    数値は自分でどうなっているのか予測が出来ないので不安ですよね?
    薬がしっかり効いてくれてよい結果になりますように。

• 7月20日