コメント
すぬ
休日夜間診療所にそのまま行ってます💦
空いてない時間は大和市立病院なので、事前に電話連絡です
はじめてのママリ🔰
実家が大和で、帰省した時に子供が熱出したことありますが当時はそのまま向かって診てもらいました!
が、今は電話相談してくださいってなってるので電話してみた方が良さそうです😊
-
ま
遅くなりました。ありがとうございます!
やっぱりコロナの後なので少し変わっていたりしますよね😭子供も熱あって外出るのもしんどいと思うので、やっぱり相談してみる方法も試してみます!!ありがとうございます!!- 7月4日
ビング
体調は良くなりましたか?生後8か月の発熱は不安ですよね😭
夜間ならやまと24時間健康相談に電話してみた方がいいですが、下鶴間にたけのこクリニックという日曜、祝日も診察しているクリニックがあります。おじいちゃん先生ですが、院内処方なので助かります。
うちも何回かお世話になり、助かりましたよ🥺
-
ひろ
横から失礼します。
私も以前、診療時間外に、子供の発熱で24時間健康相談に電話したことがありますが、その時に下鶴間のたけのこクリックを紹介して頂きました!
昔からあるような、自宅で医院を開いているような感じですよね。
日曜や祝日に診て頂けるため、大変有難いです✨- 7月8日
ま
遅くなりました。ありがとうございます!
休日夜間は最悪そのまま受診、市立病院は連絡するってことですね!!ありがとうございます😭!
すぬ
健康相談は看護師さんが対応してくれるんですが、「心配なら受診してください」とあまり参考にならない感じでした。。。😅
休日夜間診療所はその場しのぎの解熱剤などしか出ないため、翌日以降に再度かかりつけを受診となります。
かかりつけの次の診察日までの分の薬を出してもらうという感じになります🙆♀️