※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

保育園の同じクラスのママに初対面で連絡先を聞かれるのは驚きますか。子供が仲良くしている友達の親と会ったことがなく、連絡先交換に消極的でしたが、行事で挨拶を交わしました。皆さんはどう思いますか。

保育園の同じクラスのママに、ほぼ初対面でいきなり連絡先聞かれたらびっくりしますよね?😅
子供がとても仲良くしている同じクラスのお友達がいて、送迎の時間が違うので親御さんには会ったことも話したこともありませんでした。(近くのショッピングモールで一度会ったことがあり、挨拶したくらい)
子供本人は、◯◯ちゃんにお家に遊びに来て欲しいな、お休みの日に遊んでみたいなと最近言うようになり、
ただ、親御さんを知らないので、申し訳ないけど実現は難しいだろうな…と思ってました😭🙏
先日保育園の行事があり、そのときにお会いして挨拶と一言二言交わすような機会がありました。
それ以上は何もなかったのですが、一緒にいた夫が、やっぱこんな機会ないし、連絡先交換しとけばよかったかも(もちろんママ同士で)と言ってました。私が消極的な性格というのもありますが、はぼはじめましてで連絡先交換を提案する勇気はなく…🙂‍↔️みなさんはどう思われますか?

コメント

るるるみん

LINE交換ですか??
私は同じクラスのママに聞かれたら交換してましたよー。
卒園に向けて謝恩会で関わることもあるかもしれないし、子供の小学校が同じなら色々相談もできますし、尚更メリットあると思います!
( *´꒳`*)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうですね、おそらくLINE交換になると思います。

• 20時間前