コメント
退会ユーザー
変色=腐ってるわけではないみたいですよ!
バナナを皮を剥いてそのまま冷凍して、食べるときにすりおろす方法もあります🙆♂️
退会ユーザー
バナナは酸素に触れると変色するものなので、心配いりませんよ!もちろん変色しても食べて大丈夫です。
でも見た目がよろしくないので、次やるときにはレモン果汁か100%のりんごジュースやオレンジジュースをペーストに少し混ぜると変色を防げますよ!
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♡
みなさんから教えていただいて
安心して食べさせてあげられました🥄✨
そうなんですね📝!!
レモン果汁ならいつもあります!次からそうします〜(>_<)✨- 2月6日
hk
バナナは潰して冷凍すると酸化してしまい黒くなってしまうんですよね。食べれなくは無いですが...
バナナの冷凍は2、3ミリにスライスして一食分をラップで空気入らないよう包んで冷凍して、使う時に潰すといいと思います!薄く切ればすぐ解凍できますし!
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♡
このままあげました🥄✨!
それいいですねっ!!
やっぱりその都度潰して使うほうが
気持ち的にも新鮮な気が…。
勉強になりました\( ˆoˆ )/- 2月6日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしも毎回こうなってましたが、
特に問題ないみたいなので
そのままあげてました😂🍴(笑)
でも見た目がイマイチですけど
他の方のコメントでレモン果汁とか
使うといいんですね(*˙︶˙*)☆*°
逆に参考になりました😏✨
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♡
わたしもみなさんに教えていただいて
安心して食べさせられました🥄✨
わたしも勉強になりました(>_<)!- 2月6日
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♡
このままあげました🥄✨
なるほど!そっちのほうが便利かもしれないですね(>_<)!試してみます♫