娘が下痢で悩んでいます。食事についてのアドバイスをお願いします。
娘にひどいことしてしまいました😭
初めてヨーグルトをあげた翌日から💩が緩くなっていて
今日で3日目。回数が増えたり等はなかったし
元気で食欲もあるから
いつもよりゆるゆるだけどたいしたことないかと思い
卵がなかなか進んでいなくて焦りもあって
卵黄小さじ2あげてしまい
今日はすでに💩5回もしてます😭
離乳食焦らないと決めていたのに😭
これで下痢が長引いてお尻も荒れたらどうしよう😭
かわってあげたいです
夜は、うどん+白菜+人参と娘の好きな豆腐にしようかと
思っているのですが、大丈夫でしょうか?💦
下痢の時にあげた方がいいもの、あげない方がいいもの
ありますか?
身体は冷えないように冷房調整してます!
ほかにできること何かありますか??
- 🐣(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
コメント
mom.
水分をちゃんとあげて、下痢の時はお腹を休ませてあげて!と言われました☺️
はじめてのママリ
以前私が胃腸炎にかかった時は、たまご・きのこ・海藻は消化に悪いから食べないでねって言われました💡
逆に人参やりんご、大根などは腸の働きを助けてくれるみたいですよ😊
お大事にしてください🍀
-
🐣
ありがとうございます😭💦たまご、、次からは絶対あげません!大根もいいんですね!あるのであげてみます!
- 7月3日
-
はじめてのママリ
でも風邪で弱ってる時とかたまご粥が定番だし、私も言われて初めてそうか〜って知ったので分かんないですよね💦
嘔吐とか熱とかなければ数日で落ち着くはずですよ💡
私も振り返れば娘にごめんって謝りたいことのオンパレードで子育てしてます(今も😂)
完璧な親はいないので、気に病みすぎずにお過ごしくださいね☺️- 7月3日
-
🐣
ありがとうございます😣下痢なので外出もできず室内遊びのみだし本当に申し訳なくて💦悪化しなければ数日で治るんですね🥺それまで出来ることしてみます!ありがとうございます!
- 7月3日
🐣
ありがとうございます😭💦水分あげた方がいいんですね!白湯あげます!夕飯はお休みした方がいいでしょうか??💦
mom.
ミルクや白湯、アクアライトとかで大丈夫だと思います☺️
何度も出ちゃうなら消化しきれず出ちゃう可能性もあるので、お休みでも大丈夫かな!とは思います!
もし今より酷くなるようなら病院へ行ってみてください😊
🐣
アクアライトもあります!あげてみます😣念のために夕飯はお休みして明日の朝にうどんあげてみます!そうします💦何度もありがとうございます🙇♀️
mom.
アクアライトは白湯で少し温めて飲ませるといいと言ってました☺️
育児って大変ですよね😰
お疲れ様です😊
大変なことあると思いますが、息抜き、手抜きしつつ頑張りましょ😃👍
🐣
温めるといいんですね!!様子見て与えてみます!!ありがとうございます😭❤️
mom.
ぬるめな感じですね😊👌
早く良くなりますように😌💕