夏休みに山口県へ行きます。息子がSLやまぐち号に乗りたいので、新山口駅で見られるか不安です。津和野まで行く時間がないので、新山口から少し乗って新山口まで戻る方法を考えています。地元の方のアドバイスをお願いします。
夏休みに山口県に行く予定があります。
息子がSLやまぐち号に乗りたい、というのですが発車前に新山口駅に行けば見られますか?
運行表を見たら運行日だったので、本当は乗せてあげたいのですが、乗ったとしても時間の関係で津和野までは行けないです。
新山口から仁保など少しだけ乗車して普通電車で新山口まで帰ってくるか…?
など考えているのですが、なにせ土地勘がないためそのような事が可能なのかも分かりません💦
どんな風にすれば楽しめるでしょうか?詳しい方いたら教えてください🙇♂️
- ママリ
まるこ
息子さんSL好きなんですね❤️
新山口は始発なので、入場券買って入れば見られると思います!撮影目当てに来られる方もけっこういるみたいです。
新山口→仁保津は行けると思いますが、仁保津周辺は何もないのでおすすめはしません。山口線なので本数も少ないので折り返しの接続がかなり悪い可能性あります💦
車で回収してくれる人がいるなら大丈夫ですが😅
もし少し乗って移動なら、湯田温泉駅に行くと足湯スポットや公園があります✨日帰り入浴施設も^ ^
その先の山口駅だと少し歩くと商店街や美術館、公園などありますよ!
この2駅周辺なら少し観光して時間潰して新山口に戻ってもいいのかなと思います☺️
ママリ
なるほどです!ありがたい情報ありがとうございます🙏
山口駅くらいなら電車がなければ新山口までタクシーでも戻っても良さそうですね。
ありがとうございます♪
うさまろ⋈*
締め切り後で失礼します。
電車で往復を考えられてるなら山口駅までは行かれた方がいいです!ほとんどが山口駅発なので始発駅から乗るのが1番本数が多いです!間の駅は快速でとばされることがあるので😂
あと、乗る時間帯によっては1両や2両しかないことがあるので人がぎゅうぎゅうになることも考えられます💦
-
ママリ
快速!盲点でした!
山口駅まで乗ることにします😃ありがとうございます✨- 7月5日
コメント