最近泣き止むのに時間がかかり、イライラしています。寝れず泣き、昼寝後も泣き続けることがあります。自我が芽生えているからだと思いますが、同じような方いますか?
最近よく泣きます。そして泣き止むのにかなり時間がかかり、こっちも毎日毎日イライラしてしまいます‥。
眠たいのに寝れなくて泣き。
そして昼寝後の寝起きが最悪で毎日ギャン泣き。
1時間以上泣くこともあります。
泣いている時、暴れて頭から倒れ、後頭部を打ったりしてとても危ないです😣
だんだん自我が芽生えてるからだと思いますが、こんなに泣き続けるものでしょうか?
抱っこしても反り返って泣き、暴れます。だからといって下ろしても泣きます。どうしたらいいんでしょう‥。
同じような方いっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
怖い夢をみて助けてと暴れているのかなと思いました。それか寝起きは心が不安定で暴れたいのかなとも思いました。怒らずに抱っこして大丈夫だよ怖くないよと声かけもすると良いですよ例えばこのおもちゃで遊んでみると声かけたりミルク飲むと声かけるのもいいと思います落ち着いたら落ち着けて偉いねと褒めてあげると良いかなと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
怖い夢ですか‼︎ 泣き叫んで暴れるので可能性あるかもです。
声かけ大事ですね。
試してみようと思います。