コメント
ママリ
ひたすら添い寝でトントンしました。
ずっと抱っこして寝かして、置いたら起きちゃうから抱っこのままどうにかして私も寝られないかやりましたが寝ることが出来ず…
もう無理だ、と私も泣きながら
泣いても抱っこせず、寝るまでトントンしました。笑
最初の数日はキツかったけど、4日後くらいからトントンされたら寝るんだと理解してくれて寝てくれるようになり、涙が出るほど嬉しかったのを覚えています。
ママリ
ひたすら添い寝でトントンしました。
ずっと抱っこして寝かして、置いたら起きちゃうから抱っこのままどうにかして私も寝られないかやりましたが寝ることが出来ず…
もう無理だ、と私も泣きながら
泣いても抱っこせず、寝るまでトントンしました。笑
最初の数日はキツかったけど、4日後くらいからトントンされたら寝るんだと理解してくれて寝てくれるようになり、涙が出るほど嬉しかったのを覚えています。
「添い寝」に関する質問
何歳頃から1人で寝れるようになった、また1人で寝たいと言い出しましたか⁇ ネントレ等で赤ちゃんの頃から1人で寝ている子ではなく、小さい頃は寝かしつけや添い寝が必要だったけど、大きくなって1人で寝られるようになっ…
夜中の睡眠についてです。 もう何度もママリで質問していますが、、😢 生後5ヶ月前後で睡眠が乱れ始め、2ヶ月経ちます。 まったく改善が見られません。。 昼寝は割とまとまってしてくれますが、夜は連続で2時間寝たらい…
夜泣きっていつ終わるのでしょうか…? 最近夜泣きが始まり、今日の夜はほんと酷くほとんど寝れませんでした。 抱っこしていると寝ているのに、どれだけ気をつけても下ろす体勢になった瞬間ギャン泣きです。 ちょっと前ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ぐらいからトントンに
かえたんですか?
ママリ
ちょうど5ヶ月の頃です。
そこからは、出先で抱っこじゃないと寝かせられないって時以外は寝室でトントンで寝かすようにしてます。
はじめてのママリ🔰
どれぐらいトントンしたら
ねてくれますか?
ギャン泣きしてもひたすら
トントンでしょうか?
ママリ
ギャン泣きされてもひたすらトントンを3日やりました。
ギャン泣きが一時間続くのはザラで、泣き疲れて寝てくれるのを待つ感じだったと思います。
とにかく抱っこしない、自分も泣きながら耳栓しながらも、絶対抱っこしない。
でも泣き過ぎて吐きそうだなとか、本当に子供が限界そうな時は抱っこして、落ち着いたらまた泣かせながらトントンしてました。