コメント
とも
理学療法士です。個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️一般的には6ヶ月でできれば大丈夫なのでまだまだ焦る時期ではないと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの4ヶ月半の息子もまだ寝返りしないですよ~!
上の子は3ヶ月ぐらいから寝返りの練習してて4ヶ月になるころには寝返り成功してたんですが、下の子はマイペースのようです😂
でも足の力が強くて泣きながらキックしてどんどん仰向けのまま移動してます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子とどうしても比べてしまって心配になってしまいます😭
うちの末っ子もマイペースなんですね🫶
分かります!!!娘も仰向けのまま回転してたり上にどんどん移動してます笑笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!比べちゃいますよね😂
上の子の過去の写真見たりしてこの頃には〇〇してたな…とか😂
心配しつつもでも寝返りしたらしたで目が離せなく大変になっちゃうから、もうしばらくは出来なくてもいいかななんて思ったり…🥺笑
きっとそのうちコロコロしだすだろうから、お互い焦らず見守りましょう✨仲間はここにもいるのでご安心を!✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜😭
私も写真見ながら同じことを思ってました🤣
それもそうですよね🥺笑
焦らず娘のタイミングを待ってあげようと思います🥺!
ありがとうございます♪- 7月3日
ママリ
看護師です!学生の時の記憶ですが、5.6ヶ月で寝返りが目安だったと思います✨周りの子が成長が早めなだけで、遅くないと思います☺️
うちの娘もうつ伏せ嫌いな子で練習もなにもさせていませんでしたが、寝返りも寝返り返りもできますよ〜!全然心配ないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師さんですか👩⚕️憧れです笑
そうなんですね🥲周りからの話を聞きあー、また先越されたなんて思ってしまって🥲
娘のペースとタイミングを大切に今しか見れないゴロゴロしてる時期楽しみます🥺笑- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫ですかね😓このままうつ伏せ嫌いなまま成長しても問題ないんでしょうか😓?