※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

歯並びについて悩んでいます。子供の歯並びが気になります。矯正するか悩んでいます。

歯並びについてです。

小学校の歯科検診で、毎年、歯並びの項目にチェックされて歯医者に行かなければいけません。

娘は、下の歯が一本生える隙間がない感じです。

小学校のママさん、歯並びにチェックがついてたり、歯並びが悪かったら矯正しますか??

矯正するかしないかは親の考えですが、最近の子は歯並び悪いと矯正する子が多いですよね…。

悩んでます。しない方が珍しいのかな…

コメント

YY

うちの子も歯並び悪いですが
今のとこ矯正してません。
将来的(成人前)に本人がしたいと言い出したらするかな、、😥

やはり金額が結構するので悩みます😓😓

• 2児のまま

2児のまま

そうですよね〜。
    金額が高いですよね…。

矯正しなきゃって責任を感じていたので、気持ちが楽になりました(^^)

• 7月3日
咲や

小2の息子が歯並び要観察にチェックついていますが、そこは無視して虫歯の方で歯医者に行きましたね🤣
歯科矯正も医療費無料対象ならやりたいですが、さすがにそこまではお金かけられないですね😰

• 2児のまま

2児のまま

お金かかりますよね〜。
    でも、矯正してない子は貧乏な家庭の子みたいな印象になるのもいやだし…。

いまは、大変ですよね😭

• 7月4日