※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

保育園用ズボンについて、息子が自分で脱ぎ着しやすいズボンを探しています。おすすめのズボンや売っているお店、写真があれば教えてください。

保育園用ズボンについて

2歳4ヶ月の息子が4月から保育園に行きます!

現在は週一回近くの幼稚園に一時預かりで行ってますが、いつもサルエルパンツやユニクロのレギンスを履かせていってます。4月からの保育園とは違う幼稚園です。そこの先生に、「保育園はトイトレとか熱心にされるだろうし、脱ぎ着の練習もされるだろうからズボンはもっと履かせやすいのがいいですよー」と言われました。

そこで、同じくらいの子どもがいらっしゃるママさんに質問です。自分で脱ぎ着したりするにはどんなズボンがおすすめですかー?たくさん用意するだろうしできるだけ安いものがいいです(>_<)

もし良かったら売ってあるお店とか写真とか載せてもらえたらうれしいです!よろしくお願いします(*^^*)

コメント

うちは春・夏・秋はユニクロのレギンス、冬場はバースデーや西松屋で買った裏起毛のズボンです。
うちの子も脱ぎ着の練習よくしてますが、特にやりづらそうと思ったことはないですよ!

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます(*^^*)そうなんですねー!ユニクロは結構持っててそれでいいならあまり買いたくないです(>_<)とりあえずレギンスで家でも練習させてみます(^-^)

• 2月6日
なあ

レギンスはパツパツ感があるとではきにくいとおもいます!
いま2歳6か月の息子が保育園に通ってますが西松屋のやっすい伸び縮みするのをはいてってます!一度ブランド物をはかせていったら砂場でめちゃくちゃ汚して帰ってきたりしたので伸び縮みがありゆとりあるノーブランドのズボンがいいですよー!すぐ汚して帰ってくるので今シーズンだけと思って買うのがいいとおもいます!

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます!汚して帰ってくるなら捨てるの覚悟で買った方がいいですよね(*^^*)ちなみに西松屋の伸び縮みするのは裾は絞ってありますか??

• 2月6日
  • たまこ

たまこ

もし良かったら写真とか見せてもらえませんか??(>_<)

• 2月6日