日立のドラム式洗濯機の洗濯槽洗浄方法を教えてください。洗槽クリーナーを使う際の手順が分からず、薄めずに入れても大丈夫か、水溜まった状態でドアを開けてもいいか、11時間かかるのか不安です。
ドラム式の洗濯槽洗浄のやり方教えて下さい!!
取説なくしてしまいました💦因みに日立です。
それと初めてなのでネットで調べても
なんかよく分からず、、😭笑
洗濯槽クリーナー買ったんですが1本まるまる薄めず
本当に入れていいのでしょうか?
給水?して水を溜めた後にドア開けてクリーナー
入れるって書いてますが水溜まってる状態でドア
開けていいんですか?水溢れませんか?笑
しかも11時間もかかるんですか??
全然分からず一から手順お優しい方教えてくださーい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
水が少し溜まったらドア開けて入れてます☺️水溢れるほど溜まってる時はドア開かないですよ☺️スタートして1.2分で洗濯機の中に水が溜まってきますよ☺️うちのは3時間と11時間あるので、11時間かかる方は半年に1回くらいです😂月1で3時間の方やってます☺️
ぴあーぬ
スタートしてからクリーナーを入れないと全部流れてしまいます!
スタートして数秒で一時停止押せば水もまだ溜まっていないので漏れませんよ〜!
11時間かけて槽洗浄たまにやってました!
1本全部入れていいし、スタート押してからドアを開けても大丈夫です!
S
求めてる回答とは違うかもしれませんが、洗濯機の型番で検索したら取説見れると思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
水は自分でいいあんばいの時に止めるのでしょうか😭?
スタートしてクリーナー入れたらあとずっと11時間放置で大丈夫ですか⁉️
☺︎
わたしは洗濯槽の表面に水が2cmくらい溜まってきたら止めて入れてます😂そのあとまた水が追加されていきますよ☺️スタートしたらそのまま11時間放置です☺️11時間かかる時は寝る前にスタートさせてます☺️パッキンの隙間の埃は濡れてる時の方がよく取れるみたいなので、取りたい時は乾燥前に一時停止して掃除してました☺️