※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お出かけ

公園でご年配の方に挨拶する必要があるか悩んでいます。挨拶しないと叱られることがあるので、親切な行動かどうか不安です。

公園に行ってご年配の人がお掃除してたら挨拶してますか?
今日挨拶をしなくて10分程お叱りを受けました
公園でご年配の人に挨拶したらそこからお話が長くなるのが嫌なので挨拶しなかったのですが、しなきゃダメな親なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くを通ったら挨拶することが多いですが、絶対してるとは言えないです😥
変な方に遭遇してしまったんですね😱
ダメな親だと言われたのでしょうか?
気にしない方がいいです😊

• me

me

ありがとうございます
    近くを通った訳ではないんですがお掃除でだんだん近くになった感じです
    で、挨拶しない親なら子供も挨拶しない子になるぞ!から10分程お叱り受けました

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶が大事なのは大前提として、その方のように初対面の人に対して急に怒り出す人もいるから、子どもには挨拶の大切さは伝えつつ、変な人に絡まれないように教えることも大事なことだと思います🤭

• 7月3日
  • me

me

本当にそうですね
    勉強になりました!これから気を付けようと思います✨

• 7月3日
mani

え!!!
誰に叱られたんでしょうか😱

• me

me

初めてましてのおじいさんです💦

• 7月3日
<(_ _*)>

私も基本はしますが時と場合によります……💦
しないときもあります。

挨拶しなくて10分くらい(ご存知ない方ですよね?)知らない人を叱れる方が怖いです😨

気にしなくていいと思います!

• me

me

最初に挨拶してないのは悪いと思ったのですぐ謝ったんですけど、謝って欲しいんじゃない!とそこから10分程お叱りを受けて逃げる様に帰って来てしまいました💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

しないとダメな親ということはないとは思いますが、私は逆に挨拶をせずにそこにいることが気まずくて、普通に何も考えずに挨拶していました😊
そして、子どもが使う公園をお掃除してくれているのであれば、ありがとうございますって咄嗟に出てきます😊色々と気にしいなので😂

• me

me

スゴイです✨
    見習いますー😭

• 7月3日
ママリ

知らない人なら挨拶なんてしないです😳
知り合いですか?

• me

me

あまり行ったことのない公園で
    初めましてのおじいさんです💦