※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で初めて泣きそうになる。体調悪い時の育児が大変。専業主婦で2人の子供を育てる中、パートナーが体調不良で支えてもらえず、一人での育児に辛さを感じる。

育児で初めて泣きそうになった。

体調悪いときの育児がキツい!

専業主婦です。

2人子供います。

先週から娘から始まり体調不良で平日はワンオペで看病&育児してました。

休日は旦那も風邪になり2人で子供を見ると思ってたら旦那はずっと寝てる

こっちだってキツイ。

今日も皆休み

旦那が体調悪くて休みでも必ず私いるじゃん。

私に看病してもらえるじゃん

私が体調悪いとき、1人で育児

旦那はワンオペ育児したことない、自分が体調悪い時ワンオペしたことないから気持ちもわからないでしょうね。

泣けてくる

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
旦那さんに長時間お子様を任せてみてはいかがでしょうか?大変さなんて当事者にしか分かりませんし、変わってくれるといいですね。

あかり

お疲れ様です!
私も育休中に子どもの風邪かうつって、自分が熱だして、夫が体調不良で病院いってて子どもだけ元気!ってときがありました。辛いですよね。
寝不足だけど眠れないし、熱でふらふらしながら最低限の育児だけやりました。家事は放棄!だって、辛すぎて無理でしたから。

夫、しっかりしろー!って思いました。
泣いていいですよ。
私も泣いてましたもん。

これは経験者にしかわからない辛さですよね😭

niko

我が家もまさに今そんな感じです。私は病み上がりからの家事、育児で🫠

全て限界になりますよね💦
ご飯は自分が作らないとだし、
泣いちゃいますよね😭お互い無理せず頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。今度、気持ちをわかってもらうためにワンオペ育児をしてもらいます。