※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみみん
妊娠・出産

繋留流産手術後、術後1週間診察でまだ子宮内に血が残っていると言われたが、そのうち出るのか不安。同じ経験のある方いますか?

繋留流産(手術にて排出)後の術後1週間診察で
まだ少し子宮内に血が残っていますと言われました。

そのうち出ると思いますよ〜 まあもう診察は必要ないです。
来なくていいからね〜 と言われたのですが、

繋留流産手術後の診察で まだ子宮内に血が残ってると言われたことのある人おられますか⁇
そのうち 出てくるのでしょうか⁇

手術は吸引法で行い、術後の出血もあまりなく 生理最終日のおりものシートに少し血がつくかな⁇くらいでした。

もし 近い経験ある方おられましたら コメントください‼︎
よろしくお願いします‼︎

コメント

まる

言われたことあります!
私は自然排出だったのですが、大量に出血したにも関わらず、残ってますねと言われました。
不妊治療中だったので、次の治療のためにもそのまま通っていたので、10日後、またその1週間後と受診しました。

みみ様と同じく、出てくると思いますと言われましたがおりもののみで出血はなかったです。

10日後にはまだ残っていて、その次の一週間後もかすかに残っていたのですが、大丈夫でしょうとのことでそのまま体外受精で妊娠しました。
妊娠後のエコーでも問題ない感じでした。

吸収されるとも聞いたことあるのですが、それで消えたのですかね🤔

• むみみん

むみみん

コメントありがとうございます🕊
    出てくると言われながらも出てくる気配が全くなく…
    それはそれで良くて 吸収?されることもあるんですね‼︎

次の生理が来るまで気長に待ってみます♪

ありがとうございます😊

• 7月3日
  • まる

まる

流産経験が3度あり、下の方と同様、生理で出ると言われたこともあったと思い出しました!

心も体も、お大事になさってくださいね!

• 7月4日
はじめてのママリ

全く同じです!
私は術後、12日目なんですが
術後10日目の診察でまだ少し子宮内に血が残ってるけど生理で出てくると言われました!
入浴、夫婦生活OKとも言われました!
手術も吸引法で、術後当日に少し出血した程度で翌日からはほんとに全く出血ありませんでした!

• むみみん

むみみん

同じく出血少ない方おられて安心しました♪
    ありがとうございます♪

• 7月3日