コメント

びっくり
市販でうってますよ!!ベビーワセリン‼

退会ユーザー
プロペトを使用するときは、保湿してからプロペトを上から肌に馴染ませるように塗ると良いようです^ ^
-
ゆう
やっぱり保湿してからですよね❗お医者さんにそのままなんも塗らずにたっぷり塗ってと言われたからそのまま塗ってました(>_<)
しかも色素沈着するんですか💦
親切に写真も貼ってくれてありがとうございます❤- 2月6日

はな
プロペトが原因ではなく、乾燥がひどくなっているだけかも。
プロペトは油分を補うもので、ヒルドイドという保湿剤は、水分も補ってくれると皮膚科の先生に聞きました。
皮膚科か小児科でヒルドイドを出してくれないか相談してみるのがいいと思います✨
-
ゆう
お医者さんもプロペトは原因じゃなくて乾燥からやからたっぷり塗ってあげてと言われました(>_<)
たっぷり塗ってツルツルやった手ついて手もザラザラになってしまってショックで😢⤵⤵
ヒルロイド相談してみます(^ー^)✨ありがとうございます❤- 2月6日

つーたんママ*
根本的にプロペトは保湿剤というよりも保湿した後に塗る保護目的なハズ…。少数ではありますがワセリンやプロペトが合わない子も居ますのでそれが原因と思われるのであれば別の病院にセカンドオピニオンのつもりでかかられてもよいかと思います🙆
-
ゆう
ちょっとセカンドオピニオンに行ってみようかと思います❗ありがとうございます❤
- 2月6日

退会ユーザー
別の皮膚科でヒルドイドを貰うといいです(*^^*)
うちもプロペトはあまり効き目ありませんでしたが、ヒルドイドでツルツルです♪
-
ゆう
やっぱ別の皮膚科も行った方が良いですよね💦
ヒルロイドでツルツル羨ましいです✨
うちの子も早くツルツルに戻って欲しいです(>_<)✨
お返事ありがとうございます❤- 2月6日

mickey
うちの子もプロペトやワセリンで逆にガサガサしちゃいました(><)1日に数回、湿らせたガーゼで顔を拭いて、ヒルドイドローションで保湿を繰り返していたら改善しました^^
-
ゆう
tomyさんのお子さんもプロペトでガサガサになったんですね💦でもヒルドイドローションで改善されて良かったです✨
有力情報ありがとうございます❤- 2月6日
ゆう
早速お返事ありがとうございます❗
そのベビーワセリンやとツルツルになるのですか?✨