お金・保険 国民健康保険と国民年金を支払いながら失業手当を受給していますが、今… 国民健康保険と国民年金を支払いながら失業手当を受給していますが、今月の認定日の後最後の手当が支払われて終了になります。 今後は夫の扶養に入る予定です。 国保は脱退手続きを役所でして、国民年金の切り替えは夫の会社がしてくれるというのは調べて分かりました。 今国保も国民年金も払込書で毎月収めています。 その場合、いつまで払い込めば良いのでしょうか? 6月までですか?7月分迄ですか?それ以降ですか? 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 1 保険 夫 会社 扶養 年金 健康 失業手当 めここ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント