コメント

ちょこっと🍫
19.5で働いています。
子供が小さくて、よく休んでしまい
社保ラインギリギリを越えるか超えないか微妙なので
とりあえず今は扶養内で、
子供達末っ子が2.3年生になれば
社保パートになろうかとおもってます!
主さんは子供さんのお休み等はどんな感じですか??
ちょこっと🍫
19.5で働いています。
子供が小さくて、よく休んでしまい
社保ラインギリギリを越えるか超えないか微妙なので
とりあえず今は扶養内で、
子供達末っ子が2.3年生になれば
社保パートになろうかとおもってます!
主さんは子供さんのお休み等はどんな感じですか??
「扶養」に関する質問
扶養内パートで月10万以上貯金されてる方いますか?💦 私は扶養内で月8〜9万ぐらいの収入です。 旦那は35万ぐらいですが、全然貯金ができません。 10万なんてどうやったら貯金できるんでしょうか? 先取りするとかよく聞…
旦那の会社の扶養で家族無料の健康診断を、うけます。 毎年一般的な健康診断しからうけません。 オプション検査の案内もあったのですがまだしなくていいでしょうか? 今まで一般的なやつは引っかかった事がないですが38歳…
ママ友、週5働いてバリバリ稼いでるけど オーナーが扶養内ということにしてくれて、103万以上は手渡しで渡してくれてる! すごい良い職場だから一緒に働かない?と言われました😂 ええ、、それってだいぶ脱税じゃない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年度は熱で2日休んだだけで、仕事はちょうど休みに被ったので欠勤はなしです。去年は入園したばかりだったのでわりと休んでましたが💦
社保に入っていないデメリットのことはどう感じていますか?💦
ちょこっと🍫
子供が3人いるので、4人目は考えていないので育休手当をもらう予定はないこと、
傷病手当をもらうような職種でないこと、
8年今の職場にいるので転職する予定(失業手当)のないこと
→末っ子出産の時は雇用保険かけてたので育休手当ありました。
と、
小学校年長2歳なので各々の送迎、行事、習い事の送迎、帰宅してから寝るまで家庭が回らないこと(夫の帰宅は24時前で土日祝関係ない)
完全ワンオペなので、
手取りが最低でも12万ぐらいになるのと、月8万で自分の余裕と子供達への時間を、比較して私は扶養内にしてます。
社保に入ってないデメリットとメリット比較して私は自分の心の余裕をとりました😅