コメント
Milk
3ヶ月頑張ったのなら充分ですよ😊👍
全く出ていない訳ではないので、まだまだあげ続けていいと思いますよ👌
足りない場合はミルク足したりして☺
私もそこまでいっぱい出てなかったと思いますが10ヶ月まで飲んでいましたよ👍
退会ユーザー
おっぱいはずっとあげてて大丈夫ですよ!上の子も下の子も混合でおっぱいは断乳するまであげてました!
混合は大変ですが、困った時におっぱい咥えさせれるし、寝ないときはミルク多めに足せるし、良いこともあります✨
-
ママリ
ありがとうございます😢
ほんと混合って手間が多くてスパッと辞められたらいいんですが、まだ名残惜しくて😢- 7月3日
ママリ
私もそのくらいの時に測ったら50ちょっとでした。
私も完母が理想でしたが入院中もほんと数mlだったので、こんなに出るようになったんだなあと思いました😌
最近は測ってないのでどのくらい出てるのか分からないですが、泣いたら母乳あげて、足りない分はミルクあげてます!
ミルク結構あげてるので母乳出てるのか?って感じですが(笑)
1回の授乳に母乳もミルクもだと時間かかってしょうがないですが卒乳までこのままで行こうかなあと思っています😌
-
ママリ
ありがとうございます😢
母乳の後にミルクぐびぐび飲まれると母乳あげてる意味ないんじゃないかな、と悲しくなります😵💫
私も卒乳まであげられるといいな…💭- 7月3日
-
ママリ
私も同じです🥲
一時期ミルク全く飲まなくなったのでこれは!?と思いましたが今ではミルクめちゃめちゃ飲んでます🥲
ただの自己満ですがあげれたらいいなあ💭- 7月3日
-
ママリ
同じ方がいて安心しました😢
お互い頑張りましょう✊🏻🔥- 7月4日
はじめてのママリ🔰
私も10分ずつでMAX合計60くらいでしたが、半年くらいになるまで、ずっと混合で育ててきました👶🍼
そのくらいから歯が生え始め、授乳中に噛まれる事が恐怖&ストレスになってしまい、今は完ミですが、いまだにもう少し授乳していたかったなと思ってしまいます🥲是非、ご自身がやりきった!と思うまで、目一杯授乳してあげてください🥰
-
ママリ
ありがとうございます😢
混合って大変だからもうやめよう!って何度も思うのに踏ん切りがつかず😵💫
満足いくまであげ続けたいと思います🩷- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃくちゃお気持ち分かります😭✨うちの子は7ヶ月になるまで、授乳&ミルクが2時間おきでしたので、1日中飲むお世話ばかりしていた印象です😂笑 大変だから辞めたい、でも辞めるとなるとあげたくなる…の繰り返しでした😅母乳を辞められる際は、是非授乳中の我が子の顔を動画で残してあげてくださいね🥰私はかわいかったなぁと今だに見てしまいます🤗✨
- 7月3日
-
ママリ
動画いいですね!!
おっぱい飲んでる姿可愛いですもんね🤭🩷
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月4日
K.Sママ
3ヶ月になったばかりですが、私も1回の授乳で100いかないです🐄
ネットでミルクアップブレンドというハーブティーを購入して飲んでますが飲まない時と比べると母乳の出る量が違います👀‼️
リピートしてもう3袋目です‼️
完母希望で母乳が出なくてしばらく悩んでいましたが、やっとここ数日で軌道に乗れてきたように思います🥺✨
今まで混合でしたが今度はミルク拒否が始まって困ってます🙄💦
なので、いまだに授乳間隔2時間の時もあります🤣💦足りてない時は欲しがるので好きなだけおっぱい飲ませてます☺️
少しでも出てるのであれば、飲ませてあげましょう❤️
-
ママリ
ミルクアップブレンド聞いたことあります!
今からでも間に合いますかね…😢
気が済むまであげ続けたいと思います!
マーガレット
いま生後3ヶ月と3週間です。夕方の分泌が減っている時間帯ではありましたが、わたしは左40、右30でした。少ない😨と思ったんですが、訪問してくださってた助産師さんには「うん、十分だね☺️」と言われました。体重が順調に増えているので何の問題もないそうです。いま完母で、大丈夫らしいのでわたしはこのまま完母でいっちゃう予定です🙆♀️体重さえ増えていれば何でもいいそうです!
-
ママリ
夕方でそれだけでるの羨ましいです!😳
こまめに体重測りつつ、頑張ってみようと思います✊🏻
ママリ
ありがとうございます😢
母乳あげてる意味あるのかな、と思ってたので嬉しいです😢
Milk
意味は充分にありますよ😊
ママと赤ちゃんのスキンシップでもありますし☺
自身持ってください🥰