※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

予防接種の適切な時期について相談です。2ヶ月と10日での予約が遅いか心配。早めが良いか、体重や曜日の影響も気になる。

生後2ヶ月の予防接種について。
2ヶ月と10日の日に予約したのですが…遅いでしょうか?💦

2ヶ月になってすぐの方がよいのかな…とか、逆に体重の増えが良くないので早かったら体の負担かな…とか、木曜日午前に打ったら午後休診だし、すぐ土日が来るから副反応があったとき不安だな…とか、ぐるぐる考えてしまいます😔

コメント

Sapi

10日くらいなら全然許容範囲だと思いますよ🙆‍♀️

• かか

かか

なら良かったです💦
    ありがとうございます💦

• 7月3日
ネネ

3ヶ月までに2ヶ月で打つやつを打てれば大丈夫ですよ😂
休日で空いていない時は当番医があるので事前に調べておくといいですよ✊🏻

• かか

かか

当番医!そうですね!!そうします✨ありがとうございます♡

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

上の子のときはワクチン3ヶ月過ぎてから打ちました‥‥笑
先生に聞いたら早くても「遅くても変わんないよ〜、あくまでもその月齢から打てるっていう目安なだけー」って言ってました!☺️

• かか

かか

そーなのですね🥹なんだかホッとしました、、ありがとうございます!!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じような理由で10日程ずらしました!
2ヶ月ぴったりに第1回摂取してしまうと、第2回がお盆休みに被るので副反応があった時に怖いなあと…🥹

全然許容範囲だと思います!初めてのことで不安になりますよね😩

• かか

かか

わー😭同じような方がいて安心しました💦お互い副反応がなく無事に摂取できますように🙏💓

• 7月5日