コメント
ゆ☆
私は洗剤をさらさに変えて初めから大人と子ども一緒に洗ってます(*^^*)
退会ユーザー
いつからという明確な決まりはないです。お母さんの考え方とお子さんの肌の強さ次第って感じだと思います!
うちは大人のものも子供のものも一緒に洗っちゃってますよ。でも洗剤はエコベール、柔軟剤はランドリンと、赤ちゃんの肌に優しいものを使ってます。
-
あーちゃん
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの肌に優しいものやと
一緒に洗えて良さそうですね!- 2月6日
ひでみ
1人目の時は、3ヶ月くらいまでは別で洗ってました。
2人目になってからは、産まれてから大人の物とは分けずに一緒に洗ってますよ。
洗剤はアリエールの液状で、柔軟剤はハミングです。
-
あーちゃん
さすがに作業着は別で洗う方が
いいですよね?- 2月6日
-
ひでみ
もちろん🤣
旦那の作業着は、作業着洗剤で別に洗いますよ。- 2月6日
ももたろう
別々に分けると洗剤の消費が早かったです‥
1ヶ月過ぎてからはほぼ一緒に洗ってます!
汚れたものは手洗いしてから洗ったり、洗濯の量が多くて2回に分けるときは大人と子供分けてますが、入りきらなかった場合は子供のにも混ぜます(笑)
洗剤はさらさ、柔軟剤はソフランのフローラルアロマつかってます
-
あーちゃん
やっぱ、さらさって良いんですね!- 2月6日
ぴぴ
1人目は1歳過ぎまで無添加の洗剤で別洗いでした😎2人目は3ヶ月くらいでみんなと一緒の洗濯で柔軟剤デビューでしたw
-
あーちゃん
一緒に洗濯するきっかけ?
みたいなんはなんですか?- 2月6日
-
ぴぴ
料理して掃除して公園連れてって上の子のトイトレもしなきゃだし、オムツとおっぱいは頻繁だし、寝れるときは寝たいし…で、何回も洗濯するのムリ!で一緒にしました😂
- 2月6日
あーちゃん
柔軟剤とかは使ってないですか?
ゆ☆
柔軟剤もさらさ使ってます(*^^*)
もうちょっと子どもが大きくなったら、大人用の洗剤?前使ってた物に戻す予定です♪