※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんと外出が難しい方への過ごし方について相談です。公園や児童館は遠くて、マンネリ気味で困っています。

まだ歩けないお子さんのいる方、暑い日はどのように過ごしてますか?
公園行っても歩けないし、ショッピングモールも私が楽しいだけ(笑)しかもお金使っちゃうし、児童館は少し遠くて…
一人目なので外出の用事も特に無く、マンネリ化してます😅

コメント

ままり

わかります!児童館以外に子育て施設ないですか?支援センターなど。
でも私は暑い日は家に篭りがちですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターは児童館より遠いんです💦けど行ってみようかな、、
    暑いと外出たくなくなりますよね 🙄

• 7月3日
ごんちゃん

子供が歩けない間はお風呂場で水遊びさせたり、ショッピングモールとかの子供用の小さい遊び場とか行ってました!
お金使っちゃうので、買わないって決めた時は1000円と小銭だけにしたりして使わないようにとかも😂

暑かったりするとなかなか難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場で水遊びめちゃくちゃ良いですね✨やってみます!!
    自制心が無くて誘惑にすぐ負けてしまいます(笑)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私もいろんな支援センターをハシゴしています☺️他のママさんや保育士さんとお話しできるので息抜きにもなります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに児童館でママさんとお話してましたが、支援センターだと保育士さんもいるから良いですね…!
    少し遠いけど行ってみたいです😳

• 7月3日