コメント
あひる
分かります。
我が家は上の子が汗かぶれしやすい体質なので、暑くてもダメだし、冷えてもダメだしで、常に今は適応か?って気にして疲れます😭
ママリ
「子どもは大人のマイナス1枚!」とか聞きますが全然分かりません🤣🤣
-
ももん
コメントありがとうございます!
よく聞くフレーズです〜😂
私も、自分の子ももれなく当てはまるんだろうなと思ってはいますが、薄着だとすぐにくしゃみをし出すんです💦
これが嫌で嫌で💦
小学生だと男女共に薄着の子が多いですよね😂
小学生になったらマイナス1枚できるでしょうか🥲- 7月3日
ままり
同じです🥲
冬より夏は難しすぎます…。
自分では涼しいかなってくらいで頭に汗かきまくってるし、かといって温度下げるとめちゃ冷たいし、上の子は風邪引きました…。。
1枚にしてスリーパー着ればいいのか、1枚にして少し温度高くすべきなのかもう分かりません😭
-
ももん
断然、夏の方が難しいですね💦
朝晩の気温差、お店の冷房との闘いが厳しいです💧
家の冷房も、自分と感じ方が全然違うと思うので要注意ですしね💧
就寝時の服装、熱帯夜以外は私も分かりません😭😭😭- 7月3日
退会ユーザー
くしゃみは寒いからじゃないかもしれませんよ?ハウスダストとか、鼻がむずむずするとか。
基本的に大人マイナス一枚、大人より薄めで大丈夫な気がします。
例え風邪だったとしても、それはももんさんのせいではなく、
風邪ひいて免疫できて強くなっていくから、今後のためにいいと思います😍
-
ももん
くしゃみは何のくしゃみだか分からない時もいっぱいあります😅
鼻の中ってまだそんなに毛もないと思うので😂、ホコリ系かなとは思うんですが😅
うちの子はそんなに熱上がるタイプでは無く、確かにこの機会を免疫をつける好機と捉えたら楽になります😭✨
ありがとうございます🙏✨✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私も最初悩んでいましたが手足が冷たければ少しあつめに、
手足が暑ければ薄手にって医師から教わりましたよ^ ^
はじめてのままり
わかります、自分を責めてしまいますよね泣
-
ももん
コメントありがとうございます🙏
はい、あれがダメだったのかこれがダメだったのか、と過去の自分の判断の甘さ(感覚の鈍さ)が憎いです💦- 7月5日
ももん
コメントありがとうございます😭🙏
汗かぶれはこの時期だと大変ですね💦💦
いつも気にしなきゃいけないの、疲れますよね💧
常にこの服装で正解か、考えるしかないですよね…🥲