※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水筒の容量が400ml〜500mlだとしたら、幼稚園で1日にどのくらい飲むか教えてください。

お子様が幼稚園(年々少、年少)に通っている方に質問です。

400ml〜500ml前後の水筒だとしたら、毎日どのくらい幼稚園で飲んできますか?

コメント

なー

去年の話になりますが
うちの子は全く水分取らないので1、2センチ減ってるかなくらいでした💦
ほぼ食事の時間に出される水分のみでいきてました😂

ゆり

年少ですが、娘は400mlの水筒でたぶん、100ミリも飲んでないと思います💦お昼に牛乳が出るのでそれでしのいでる?かんじです。

園での水分補給は水筒のみです。夏の暑い日は空になるか、ほぼ空に近いです。30分おきに水分補給の時間があります。足りない子も多いので夏場は2本です。

はじめてのママリ🔰

年少ですが
570ml入る水筒に7割ぐらいしか入れてないのに
水筒の半分以上残して帰るので
幼稚園では100ml飲んでないと思います😓
給食で牛乳出るので、それは飲んでるみたいですが
お茶は口付ける程度でしか飲んでません😱

へも

半分飲んでる時もあれば、飲みあげてるときもあります!給食の時に牛乳も飲んでます🥛

はじめてのママリ🔰

一口も飲んでないのでは?と思うにもあれば全部飲んできてる日もあります😊
お昼には幼稚園が麦茶出してくれてます!