子育て・グッズ 4歳の双子の娘の妹がいまだに指しゃぶりをしています。もともとは2人と… 4歳の双子の娘の妹がいまだに指しゃぶりをしています。 もともとは2人ともしていましたが姉は絵本ですぐ辞められました。 妹も一緒に辞められたのですが、また指しゃぶりが始まりそこから何をしても辞められません。 絵本も読みましたし、苦い薬も塗りました💦 定期的にフッ素を塗ってもらっているのでそこで歯医者さんに4歳までに辞めないと歯が出てくるよと言われてましたが辞められず、、 どうしたらいいのでしょう、、 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 絵本 双子 歯医者 4歳 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント