※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りがえりをしているか心配です。寝返りより先に寝返りがえりする子もいるのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子なんですが首はほぼ座っています。昨日うつ伏せにしていると身体を捻ってゴロンと半回転して仰向けになりました。うつ伏せにすると何度もするのですが、これって寝返りがえりなんでしょうか?😅
寝返りより先に寝返りがえりする子もいますか?

コメント

ゆみ

寝返りですよ。子どもの成長は人それぞれで順番も多少ちがうこともあるとおもいます。一つ一つできるようになる姿可愛いですよね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もう少し先だと思っていたので、昨日は嬉しかったです💕
    子どもの成長を見守ろうと思います。

• 2月6日
もん

寝返り返りの方がやりやすいと言われましたよ!うちの子も寝返りがえりから転がるようになりました(*´`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*'ω' *)
    うちの子ももう少ししたら転がるようになるかもしれませんね✨
    両手を持って起こすと首がついてくるんですが、首が座ったと思って大丈夫でしょうか?😊

• 2月6日
  • もん

もん

わーもう首もついてくるんですね!縦抱きにして首支えなくても大丈夫ですか?私の市の3ヶ月健診は厳しくて完全に座ってるでしょって子も保健士さんによっては首座り認定されてなかったのでなんとも言えませんが(私も3ヶ月健診前に保育士さんに座ったねってお墨付きもらってましたが健診ではまだもう少しだねって言われました(笑))
    座ってるような感じですよね!
    寝返りがえりも早いしきっと運動神経が良いのかなー?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きとうつ伏せが好きで、最近は首を支えなくても大丈夫になりました😊
    保健師さんによって首座りしたか判断が違うんですね😳!
    夫が運動神経がいいので似てくれたとしたら嬉しいです(*^^*)

• 2月6日