※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ☆
妊娠・出産

破水かどうかと張り止めの服薬タイミングについて相談です。

おはようございます☀
今朝、寝てたらチョロっと何かでたのでトイレに行くと無色で匂いもありませんでした。これって破水なのでしょうか?
あと、張り止めを服薬していて7時30分に飲んだのにもう張って痛いです(><)1日4回までは飲んでもいいと言われたのですが飲むのは早すぎますよね?無知ですみません(><)

コメント

りん

その後経過どうでしょうか??
張り止めはウテメリンかリトドリンですか?
私はリトドリンを処方されていた時、最低6時間空けるように言われていました。
それでも張る場合は少し心配なのでよく診てもらってくださいね!😣

• ひいママ☆

ひいママ☆

リトドリンです(><)
    今病院で順番待ちなのですが、張りに波があって、気持ち悪いのもありベッドで横にならせてもらってます(><)
    やはり薬は6時間あけないとですよね。

• 2月6日
そまる

高位破水の可能性もあると思うので産院に連絡して確認された方がよいと思います💡

• ひいママ☆

ひいママ☆

そうなんですね(><)
    早急の返信ありがとうございます☺️
    病院に電話してみます!

• 2月6日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

はい!早速電話して検診してもらうことになりました(^-^)旦那は今日たまたま休みだったので一緒に行ってくれることになりました。
    ありがとうございます☺️

• 2月6日
  • そまる

そまる

もし破水なら産院に入院の可能性もあるのでご主人にもやんわり伝えておいた方が言いかもしれません。
    針止めについては病院いくことになったらそこで判断してもらう方がいいと思います💡

• 2月6日
  • そまる

そまる

気をつけて病院いってくださいね~✨
    インフルエンザ流行ってるのでマスクお忘れなく👍

• 2月6日