※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

入浴後の保湿にヒルドイドを使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃん用の保湿剤の方が良いでしょうか?

いつもお世話になっております。
子供の皮膚の保湿、乾燥についての質問です。入浴後に保湿するのですが、そこまで目立った乾燥はありません。
以前病院でもらったヒルドイドがあるのですが、それを塗り続けても大丈夫でしょうか?あまり副作用が無く、低刺激な物ですが、一応は薬なので躊躇しています。
それとも薬局で売っているような赤ちゃん用の保湿剤を塗ってあげた方が良いのでしょうか?

コメント

ヒルドイドで問題ないですよ😊
息子にも使いますし、私自身の保湿クリームとしても使ってます。
あと安全なのはワセリンですかね。

• ショーン

ショーン

子供より自分のがドン引きする程のカサカサです(T-T)安心しました!ワセリンも買ってみますね!ありがとうございます^^

• 2月6日

退会ユーザー

分かります‼︎お風呂上がりも子供優先で、母なかなか保湿できずですよね〜😅
    うちもカッサカサです(笑)
    保湿頑張りましょーー★

• 2月6日
  • ショーン

ショーン

特にこの時期酷いですよね( ;∀;)
    お互い頑張りましょう♡

• 2月9日
あきらプリン

お子様の月齢わどの位でしょうか?
薬わ半年経てば効かなくなりますので、処分対象になります(^.^)半年経っているものでしたら使わずに捨てた方が良いですよ!
薬局でわなく、ベビー洋品店で売っている物の方が赤ちゃんにわ安全で安心でわないかなと私わ思います⭐️

• ショーン

ショーン

子どもは約1ヶ月です^^
    先月貰った物なので、親子共々使って消費しようと思います!
    今は色々な商品が出てるので、選ぶのが楽しいですよね!ついつい長居してしまいます^_^ありがとうございます^^

• 2月6日
ともちん*

ヒルドイドはただの保湿剤なので
毎日使い続けて大丈夫ですよ〜🌟
私はむしろ使ってくださいと病院から言われました🙌
何も塗らないと子供の肌は乾燥しちゃうから、と。
子供が生まれる前から
自分も乳液がわりに化粧水のあと
毎日顔に塗ってます😊

• ショーン

ショーン

そうなんですね!今日からたっぷり塗って、保湿します*\(^o^)/*
    自分のスキンケアにも使えるんですね!今晩使ってみます^^
    ありがとうございます^^

• 2月6日
  • ともちん*

ともちん*

私が行ってた美容皮膚科の先生やスタッフは
    化粧水も使わずヒルドイドだけ〜!って言ってましたが、
    さすがにそこまでは信用してないです。笑
    けどシワが薄くなったって噂はよく聞くので
    薬剤師の友達に聞いてみると、
    シワをなくす成分はないけど、血行促進の働きをするものがあるからそれのおかげかもねって言ってました!😊🙌

• 2月6日
  • ショーン

ショーン

そうなんですね!!
    私もガッサガサなのでヒルドイドデビューしてみます(*゚∀゚*)

• 2月9日