遠方の叔父が容姿について失礼な発言を繰り返し、結婚式参列が近づく中、どう対処すべきか悩んでいます。無視するべきか、イライラを避ける方法を知りたいです。
容姿のことばかり話す親戚について。
叔父のことなのですが、遠方なので本当にたまにしか会わないものの、
昔からずっと妹と私を比べ、私の容姿についてデリカシーのない発言、馬鹿にする発言ばかりしてきます。
いとこが結婚する事になり、結婚式に参列予定なのですが、
叔父の事を色々と思い出し、なんだかイライラしてきました(笑)
人の容姿について、直接デリカシーのない発言ができる人、本当に理解に苦しみます😇
そういった相手に対して、どんな風に捉えて関われば良いでしょうか?
無になって無視すれば良いのかもしれないですが、
あとで思い出してイライラしたり、私も性格が大人気ないな〜と思います…🤯
- はじめてのママリ🔰
菜々
こっち見ないで気持ち悪いって言ってしまいそうです😡
虫の居どころが悪かったら、
こっち見んじゃねぇよ気持ち悪りぃなって言ってます🤗
かに
バツイチで中身が中学生みたいな伯父がいます😇
妹より肉付きの良かった私に対して、「太ってるな」「もっと痩せろ」「ダイエットしないとやばいぞ」とお正月毎年言われ続けました🤣
そうだねーと適当に交わしてましたが、ほんとデリカシーの無い人って考えが浅くて人の気持ちがわからない幼稚で憐れな人だなとつくづく思います!(笑)
ゆゆ
母方が親戚多い方なのでそういう人1人は居ます
久々節目で会えば嫌味がスラスラと…
ウンザリです
しかも酒入ったらダル絡みで
コッチは早く帰宅したいけど給餌要員の数に入って結局最後まで居残り
最悪過ぎて疎遠にしてます💩
2児ママ
叔父さんハゲてたり腹でたりしないですか?
容姿のこと言われたら言い返しちゃいそうです笑。
やーだー、令和の時代にそんなこと言って大丈夫?
あれ?叔父さんさ、見ないうちに薄くなった?ちょっとおでこどうしたの?あら、お腹も…幸せ太りか何かですかー?😂
みたいな😆
遠回しに自分がしてること気づけよって仕掛けます。
でもたまにしか会わないのであれば、「ご忠告ありがとうございます🥱」で退散ですかね…
いずれにせよ、ムカつきますね。
さ🦖
私は兄に言われてました🤣
まぁ他の人にも言われた事ありますが
私なら(実際言い返した)
顔についてなら、遺伝子何でね〜文句は私の親かおばあちゃんに言ってもらえる⁇
と言いますね🤣
体型なら
好きな物を好きな時間に好きなだけ食べたい性格の
生活してるんで、そりゃ太るんだわ
むしろそれで痩せてたら怖いんだわ
って返してます😂
コメント