第1子の予定日を迎える不安や近隣トラブルへの恐れ、子育ての大変さに対する弱音を吐いています。励ましや育児の喜びを共有してほしいとの要望があります。
弱音吐かせてください🥲
あと数日で第1子の予定日を迎える時期に感じることでは無いかもしれません。
ですがここ1ヶ月でこの子が産まれたら生活がどのように変化して行くのかも分からない、育児もしっかり出来るのか分からない、現在アパートで暮らしていてお隣さんに子供が生まれる為夜泣きしてご迷惑かけたらすみませんとお伝えしたところ
👩🏻:わぁ!おめでとう!!私の家も知っての通りやんちゃ盛りの娘が2人いるでしょ?子供は泣いて騒いで成長していくのよ、夜泣きなんて気にしない!そんなの当たり前なんだから😌
出産頑張ってね🥳
と言って頂けましたが近隣の騒音トラブルとか起きたらどうしよう。と不安なことしか考えられなくなり寝ようとすると恐怖心で目が覚めてしまい旦那にバレないよう1人で夜な夜な泣き続けています。
子供産まれてから大変な事だらけでは無いことは色んな記事や動画を見て分かっているつもりで数ヶ月前はすごく楽しみにしていました。
ですが今はその時の感情が恐ろしいほどに無くなってしまいました。
子育てしてて嬉しかった事、自分の子を育てられて良かったというお話、聞かせてくれませんか?🥲
後、これは甘えだと分かってるのですが、誰でもいいしどんな言葉でもいいです、励ましの言葉が欲しいなと…🥲
長文で弱音吐いてしまい失礼しました、書き込んだだけでも少し気が紛れたような感じがします。
ここまで読んでくれてありがとうございました🙇🏻♀️
- キャパオーバーなプリミ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
子供がいる家庭なら多分隣がどんだけ子供の声でうるさくても気にならないと思います(さすがに限度があるとは思いますが)
わたしも育てられるのか夫もちゃんと育児に参加してくれるのかめちゃくちゃ不安でした😥
でも産まれてきたら本当に可愛いですよ!エコー写真よりも当たり前にとっても可愛いです🩷
そりゃ当たり前に産まれてから少しの間は慣れない育児でもうしんどい!!ってなりますがやっぱり成長していく姿を見てると本当に愛おしくなります🥹
特に1歳になるまではいっぱい成長の節目(?)があってしんどいことも乗り越えられると思います😌
ほんとうにしんどくなったときは我慢せず周り、特に旦那さんに頼ってください🫠
どうにかなります!
わたしも育てると言うよりは生かすことに必死でした😂
キャパオーバーなプリミさんが元気な赤ちゃん産めますように👶🏻
母子ともに健康でありますように🥺
あともう少し!お身体に気をつけてください🫂
2児ママ
ご自身の体が大変な時期なのに、自分のことより周りのことを優先して考えていらっしゃるので、周りへの配慮が素晴らしい方なんだなあと思いました😃
不安なことはたくさんありますが、そうなった時に悩むようにしています😅
今はきっとホルモンバランスや、出産間近の緊張もあると思います💦
旦那さんにはぜひ不安な気持ちを共有して、分かってもらえると少しでも安心感につながるのではないかと思います😊
1人目、産まれてから確かに大変なこともたくさんありましたが、何と言っても新生児期のホワホワした赤ちゃんを5年越しに抱きたいと思い、思い切って妊娠しました🤰
-
キャパオーバーなプリミ🔰
この投稿から既に5ヶ月が経過しており、当時は頂いたコメントに対してお返事できるほどのメンタルを持ち合わせておらずいいねだけの対応になってしまい申し訳ございませんでした…
思い返せば本当にマタニティブルーだったんだなと思う程気持ちにやっとゆとりができ、今は育児を楽しんでおります😌
旦那にも沢山頼り、両親にも助けてもらいながらやっとここまでメンタル回復することが出来ました😌
1人目ということもあり新生児期があっという間に過ぎ去りあっという間に過ぎ去る月日の流れや娘の成長の速さに驚かされる日々で私も2人目欲しいなとふと思う事が増えてきました😌✨️
5年越し、非常に凄いことです👏
おめでとうございました🥳
そして、あの時この投稿にコメントして下さり大変感謝致します🙇🏻♀️
月齢同じですが私は1人目なのでまだまだ慣れない事が多々あり厚かましいとは思いますが共に頑張りましょう💪🔥- 12月2日
ままりん
妊娠中は嗅覚聴覚敏感になったので
下の階の方の生活音が聞こえすぎて寝れなかったり
出産怖かったり未知の世界の育児不安で寝れなかったりありました🤣
子育てしてて嬉しかったことは
小さめな娘ですが
喋ったり歩くのが早かったので一つ上の学年の子達と保育されてて
運動会ももちろんその子達と走ったんですが2年連続一位でした🥇✨
また、ふとした瞬間こちらを見つめ
「ママ〜だいしゅきよ」
って言ってくると
産んだ時思い出して本当に大きくなったなあっという間だったなと思います。
-
あれからそろそろ5ヶ月経過するところではありますが当時頂いたコメントに対してお返事出来ずいいねだけでの対応になってしまい申し訳ございませんでした…
今思えば妊娠期間中期体や不安に押しつぶされそうになりなかなか寝付けずずっとママリに張り付いていた日々でしたが今はある程度心に余裕が持てるようになり、懐かしさすら感じる事がある所です😌
お子様非常に元気に育っているのですね☺️
1位でゴールした時、ままりん様非常に嬉しかっただろうなと存じます🤭
私も娘が大きくなり、おしゃべりする声はどのような声なんだろう、ママと呼んでくれるのはまだかな、元気いっぱい走り回る姿早く見たいなと胸を躍らせている日々です。
月日の流れは非常に早く驚く驚いておりますが、あの時この投稿に気づいてくれた事、声をかけてくれた事、とても感謝しております😌
また私が弱音を吐く事があり見つけて下さりましたらそっと声をかけて頂けたら凄く嬉しいです😝- 12月2日
♡♡
私も1人目を出産する間近までは
同じくアパート暮らしで
当時はお子さんがいるご家族が住まわれてなかったので
泣き声で近所迷惑にならないだろうかとか心配でした😭
でも実際は全然心配するほどでもなかったなぁと思うし
同じアパートの方もどんどん
お子さんが誕生して賑やかになってお互い様なので気にならないですよ😊✨
育児も日々全て手探りで
もちろんいっぱいいっぱいになる毎日ですけどやっぱり我が子は可愛くてどれだけ疲れたり寝不足だったりイライラしてても成長など目に見えたり可愛い笑顔がみれると癒されます🩷
なるようになりますよ☺️
出産頑張ってくださいね👶🏻✨
-
あれから早5ヶ月経過しようとしておりますが、当時このコメントに対していいねでしかご返事出来ず大変失礼致しました…
あの頃は子供の泣き声はどれほどの大きさなのだろうか、夜泣きは酷いのだろうかと分からないことだらけで不安に心が押しつぶされており、どうしたら乗り越えられるのか分からない事だらけでしたが、いざ産まれてみたら夜泣きが非常に少ない子で寝付きも良い子だったので、初めての育児の私にとっては親の気持ちを汲んでくれた非常に頭の良い子なのでは無いかと親バカに成長しました🤭
周りのご家庭も別の棟ではありますが近い月齢のお子さんを育ててる家庭が私以外に3つある事を知り非常に心強く、賑やかなアパートになっております😌
確かに子育ては分からないことが多くてんやわんやしておりますが、寝顔やニコッと笑った顔を見ると鼻の下を伸ばしてニヤニヤしている日々です🤭
あの時、私の投稿を見つけて下さり、そしてコメントしてさらに励ましの言葉までかけて頂き、当時の私にとっては非常に勇気を持たせてくれたコメントでした☺️
感謝してもし切れません。
本当にありがとうございました😌✨️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
子どもが5歳になったいまでも弱音ばっかはいてます 🥲
最初から自信満々の人の方が少ないとおもいます 🥲
わたしは子育てをたのしいばっかり!とは言えないですが産んで後悔したことは1度もありません。
本当にかわいいし生まれてきてくれてよかったっておもいます 🥲
あと成長する度に あぁ、メンタルはゴミだけどここまで育てたおれ最強かよ〜 😭 っておもってます 😹 笑
保育園の発表会とか運動会では育てた自分と大きくなった子どもに大号泣しながら見ます 😹
弱音ばっかりでいいし、たすけてくれる人がいるならめいいっぱい頼っていいとおもいます 🥲🤍
ママもべびさまも元気で無事に出産がおわりますように 🙏🏼
応援してます 🥹🤍
-
この投稿から早5ヶ月が経過しようとしていますが当時いいねだけで、お返事出来ず申し訳ございませんでした…
やはり育児は何時になっても弱音は出てしまうものなのですね🥲
出産後確かに楽しいばかりではなく分からないことも多く泣かせてばかりでごめんねと思うこともありましたが私も後悔という気持ちは一切ありません😌
私も娘が成長し、運動会で頑張っている姿を見たらおそらく涙が自然とあふれてしまうと私も思います🤭
頼れる所酷使し1人で抱え込まない様にしていたら心にゆとりを持ちながらここまで乗り越えられました😌
このコメント頂いたことにより本当に勇気を頂けました、言葉では足りないほどに感謝しております😌✨️
まだまだ育児はこれからなのでまた弱音を吐くことはあると思いますがこのコメントを糧にこれからも頑張ります☺️- 12月2日
もう5ヶ月前になりますがあの頃私は本当に辛く、とても暖かいメッセージに対して返信することも出来ずいいねだけでの対応になってしまい大変失礼致しました…
🐇様の仰る通り、産まれてからは確かにしんどい事も沢山あり生後1ヶ月〜3ヶ月はてんやわんやしておりました😅
ですがそれを優に超える程の愛おしさがあり、各行儀を執り行う事でしたり、ニコッと笑いかけてくれる姿に常に心躍らせております😌
あの時、どれほど🐇様の言葉に救われたかなんて言葉では表せません。
本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨️