※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は楽しく過ごしているけど、私は前の園を懐かしく思い、涙が出る。自分が慣れないことに戸惑っています。

下の子が転園して3ヶ月、やっぱり転園したくなかったなー🥲
今更引っ越したこと後悔してしてる
こんな感情になるなんて思わなかった

子供はすぐ慣れて楽しくやってるんだけど、私が慣れないなあ
前の園が恋しいよ〜
戻りたいよ〜

子供が慣れてるならいいじゃん!って言われるけど
私がダメなんだよなあ
思い出しただけで涙出る🥲

コメント

2児ママ

いい園だったのですね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に良い園だったので思い出すたびに泣けます😂😂😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしは転園前ですが、すでに転園がいやになっており…お気持ちわかります。
親の方が記憶に残りますからね…一つ目の園が基準になってしまってるから、それと悪い方に違うところがあると後悔にしかならないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すいません今コメントに気づきました💦

約半年経ちますが未だ後悔です💦
    子供は何も思ってないんだろうけど、やっぱり私がダメですね、、、😔

一時期は病みすぎて不眠や食欲不振になり、人に話しても
    そのぐらいでこんな病むのw
    的な感じで言われたので
    だれもこの気持ちなんてわからないだろうと思い過ごしてきました💦

はじめてのママリ🔰さんのお子さんはいつから転園するのですか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ちなみに、どんなところが理由で後悔されてますか…?

わたしはまだ転園先も決まっていないですが、産後の不安定なメンタルと相まって食欲もなく、睡眠もうまくできずにいます😞

おなじく、誰にも気持ちを理解してもらえないです…

4月に転園する予定です。行きたくないと思いつつ少しずつ保育園見学に行っていますが、今の園と比べてしまって、良いと思えません😞今の園は見学に行ったときに園長の人柄の良さに惹かれました。園長の人柄がいいとやはり働いている方々も皆さん人柄が良く…そういった方々と離れることが寂しく、不安です💦

子どもも環境変化に弱いということに引っ越しを決めてから気づいてしまったので、子どものストレスもいまから心配です…

• 9月8日