※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

2歳児が激しい咳と40度超えの発熱。3日間症状が続き、肺炎か別の感染症か心配。明日病院へ。

2歳児の激しい咳と40度超えの発熱

金曜日→朝から少し咳あり、午後38度の発熱
土曜日→咳がひどくなり、39度前後まで熱が上がる
日曜日→常に咳をしている状況、40.9度の発熱あり

寝ているときも何度も咳で起き、咳のしすぎで嘔吐もしています。
肺炎が心配なのですが、似たような症状で肺炎だった方、または別の感染症だった方がいらっしゃれば教えていただきたいです!

ちなみに、明日の午前中に病院へ行く予定です。

コメント

桜

息子がよく 熱出す時は

溶連菌 アデノ ヒトメタが多いいです。
咳のしすぎで嘔吐とかはあります。

• まま

まま

回答ありがとうございました!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

先月かかったRSウイルスは40℃越えの高熱続き、咳も出てました😭
でも本格的に咳がひどい、ひどすぎて嘔吐は今回のヘルパンギーナでした💦(今まさに…)→でもヘルパンギーナは38.6までしかうちの子は上がりませんでした

RSのとき肺炎手前くらいまでいきましたが、咳というより呼吸がほんとにおかしい(早い、浅い)感じがしました💦

感染症もいっぱいありすぎですよね、、

• まま

まま

回答ありがとうございました!

おっしゃるとおり、呼吸が本当におかしい…となり急いで受診したところ、急性肺炎で即入院になりました😭
    RSでもヒトメタでもコロナでもなく…なんのウイルスか不明です😭感染症、ほんとにいっぱいありますね…

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣お子さん今は大丈夫ですか?
    普通の呼吸と全然違いますよね😭急性肺炎というのもあるんですね…
    ウイルスも何か不明なんですね💦でも入院までいけてほんとに良かったです‼️🥲あとは回復するだけですから、お母さんもお子さんも大変だと思いますが乗り越えてくださいね😭

• 7月5日
  • まま

まま

預かり入院なので昨晩の様子はわからず、、ですが酸素投与で少しは楽になってたので回復を待つだけです😖
    ありがとうございます!!

• 7月5日