コロナ感染後、1週間経過しても疲れや眠気が続き、食欲も戻らず身体がだるい状態。喉に違和感があり、仕事には行けるものの帰宅後に疲れを感じる。後遺症の症状で病院を受診した方いますか?
コロナにかかったあとどのくらいで全快したなーと感じましたか❓💦
解熱してからもう1週間は経ちますが、疲れやすくすぐ眠くなってしまいます😭
食欲もあまり戻っていなくて、夏バテに近いのか自律神経乱してるだけなのかコロナの後遺症なのか...とにかく身体がだるいままです💦
幸い咳や味覚障害はないのですが、いまだに喉の方になにか絡む感じは時々あるし、完璧に治った!と思えなくて...
仕事にはなんとか行けてますが、帰ってくるといつも以上にシンドイのでこれがいつまで続くんだろーって思ってしまいます😢
みなさんどんな感じだったのでしょうか?
後遺症?みたいな症状でその後病院とかかかりましたか?
- りらくま(5歳5ヶ月)
コメント
A
私も1週間ちょっと経ちますがまだたん絡みの咳が出ますし、疲れやすいです😭
くるみ
私は半年以上かかりました😭
まず味覚が完全に戻るまでに半年…そこから鼻水と喉の違和感、咳がなかなか落ち着かず、5月頃からようやく回復してきたかなぁーと思えた所です😭
-
りらくま
半年ですか😭
味覚障害はなかなか治らないっていうのは聞きましたが半年は本当辛いですよね...
この治りの遅さが本当他の風邪とは違う感じで、もう罹りたくないー!って思いますね😭- 7月3日
ゆゆり🔰
解熱してから1週間程経ちますが、味覚嗅覚障害ありで倦怠感が続いています😢時々発作みたいな痰がらみの咳が出ています…
ちょっとでも外出したらぐったりでほぼ毎日横になっています💦
予定も全てキャンセルしていてコロナが憎いです😭
-
りらくま
分かります😭
ちょっとでも外出するとグッタリしますよね💦
この暑さもプラスして本当身体がシンドイって感じです😢
私も時々咳がでたりして、スッキリ治るって気がしないです💦
コロナはただの風邪って言われてたりしますが、やっぱり罹ると違うなって感じですよね😭
私もすごい憎いです😭- 7月3日
-
あや
本当に憎たらしい🤣ですよね!💧
その後どうなりましたか?完治されましたか?
私はまだ1週間だからかまだです😭💦- 7月22日
-
りらくま
罹ってからもうすぐ1ヶ月ですが、喉の不快感とたまに咳がでるので完治とは言い切れない感じです😂
いや、もう本当しつこいです...。
1週間だとまだダルさもありますかね💦
早く万全になりたいですよね🥲- 7月22日
-
あや
そんなにしつこいんですね😨💧
私は昨日よりは若干匂いがわかるようになりましたが、特に夜になるとだるいです💦💦
はい✨お互いに一刻も早く完治しますように!!- 7月22日
なんしー
時間差コメント失礼します💦⭐︎
その後、だるさはいかかですか?😭
今、疾患して9日目ですが、だるさが増してて、治っていくものなのかお聞きしたいです😷😭
-
りらくま
返信遅くなりすいません💦
疾患して9日目なのですね😭
私は確か2週間くらいでやっとダルさがなくなってきたかなという感じでした💦
その後も咳だけは残ってさらに全快までトータルで3週間くらいかかってました😂
ダルさが通常の風邪と違うから本当にいつ治るの?って思いますよね😢
早くなんしーさんも治りますように🙏✨- 8月6日
りらくま
同じですね😭
やっぱり1週間くらいじゃ全快にはいかないですよね💦
普通の風邪と治りの遅さが違う気がしませんか?💦
疲れやすいの本当なんとかしたいって思います😭
A
治り遅いしだるさが全然違いますよね🤦♀️