※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(。・ω・)ノ゙
子育て・グッズ

ミルクをやめさせた時期と離乳食が三回食でミルクの1日の量をおしえてください。ミルク9ヶ月でやめるのわはやすぎですよね??

ミルクをやめさせた時期と離乳食が三回食でミルクの1日の量をおしえてください。ミルク9ヶ月でやめるのわはやすぎですよね??

コメント

mmnn

ミルクは10ヶ月終わる頃にやめました!
ミルクは寝る前に40〜80ぐらい飲んでました◡̈♥︎

YJM

うちは娘が10ヶ月の時にミルク卒業しました(笑)

理由は寝る前の1回(180ml)だけだったし、3回食も安定してたし基本的に寝る前以外はお茶で過ごしてたので辞めました(^^)

3回食がしっかり定着しててお茶でも過ごせるならいいとは思いますけどちょっと早いような気がしないでもないです(笑)

孔雀🦚

今丁度卒乳(ミルク)に挑戦中です😊

ミルクはお風呂上がり20時頃の100ccのみです😊
今日が最終日で、明日からミルクなし生活をしようとおもってます!😭

9ヶ月の頃は3回食+朝昼後ミルク200と寝る前200あげてました😅
いらなかったら残すと思いますよ😊息子は毎回飲み干したました😂
10ヶ月ではいはいが無くなったのでぐんぐん(フォローアップミルク)に変えました😊
それからは朝昼後150、寝る前200でした😊

まだ飲んでても大丈夫と思いますよ😊