歯科助手の仕事が大変で、先輩のサポートが不十分。辞めるか迷っている悩みです。
仕事行きたくない😂
先月からパートで歯科助手を未経験で始めました。
覚えなきゃいけない事が山ほどあるので、分からない事が分からないのですが
何とか頭の中を整理して先輩助手に質問したり頑張っています。
でも、ここ最近放置される事が多くてしんどいです。
先輩が忙しいのならまだ分かりますが、先輩も何もせず2時間立ちっぱなし=私も2時間立ちっぱなし。
めちゃくちゃ気まずいし、しんどいです。
質問する事は一通りしたし、聞けば院長が横から「これは助手の覚える事じゃないから!」とピシャッと言われて終わったり。
あーー、辞めるの早すぎかな😭
迷っています。
- まーこさん(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科で受付をしていましたが助手さんは勤務する歯科によってすることも全く違うし本当にしんどそうでした😭
歯科助手を絶対したいという気持ちがなければ続かないだろうなと思ってます😓
ママリ
辞めるならスパッと辞めちゃった方がいいと思います😂
わたしの職場も医療関係なんですが、覚えること多く大変な上にちょっとブラックで…
辞めたいと思ってずるずる半年きてます
先日入ってきた人は2週間で辞めました笑
その前にも1ヶ月もた他ないうちに辞めた人いました😂
わたしもパッと辞めちゃえば良かったな〜って後悔してます🤣
-
まーこさん
ですよね、自分でも本音はそうなんだと思います。
しかし、シングルの身で雇ってもらって子供の急な病にも対応してくれるとなるとスパッといけなくて😫
けどズルズルいってストレス抱えて子育てに影響したら元も子も無いなぁ。
ママリさんは半年頑張って来られて少しは軌道に乗った感じはありますか?- 7月2日
🌱雑草🌿
私もシングルて先月から歯科助手の仕事始めました☺️!
覚えないといけない事たくさんありますよね😱
子供を寝かしつけしてからの勉強…😓
私も最近放置気味であと数日遅く入った子に教える立場になってますが…私ですら知識がないのにどうするべきか…って感じです😓😓
シングルだし、他に雇ってくれる保証もない…悩みますよね😭
ママリン
私も前に全くの未経験で歯科助手やりましたが苦痛でしかなくて全然楽しさもやりがいもなく、結局妊娠判明して5ヶ月で辞めました😅
私の所は人はみんないい人で良かったのですが、全くの未経験スタートが今までに誰もいなくて私が初めてで、どう教えればいいかわからないって感じで、、教えてもらう時も専門用語ばかりでその用語がわからないから何も理解できずでした😂
仕事行きたくないって思うの嫌ですよね😩
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
大丈夫です!!
私なんて元々12年の歯科助手経験者でしたが、退職し新しい歯科に転職し本当に無理過ぎて1日で辞めてます🤣笑
本当に歯医者は先生もスタッフも変人多いので早い段階で無理と思ったら辞めて良いと思いますよ⭐
その後に入社した歯科も2ヶ月で辞めてます!!
経験者でもこんな感じですから未経験者の方は尚更大変ですよね😭😭😭
でも、私は歯科助手の仕事が好きなのでまた歯科助手で求人探してます🦷✨
まーこさん
噂には聞きますが、やっはそうなんですね😭
仕事自体はまだ続けてみたいのですが、この環境で続けると仕事も嫌になっていくだろうなぁと😂
別の歯科に移ってみてそこも合わなかった時のメンタルが怖いです😱