※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

明日初出勤で子供が熱を出しました。保育園を休むと初日休むことになり不安です。初日休んだ経験のある方いますか?

不安な気持ちを吐き出させて下さい。
明日から仕事で初出勤なんですが子供が今熱を出しました…
明日も熱があったら保育園をおやすみさせますが仕事初日で休むということになるなと思ったら申し訳ない気持ちと不安になりました。
お仕事初日でお休みしたことある方いますか?なかなかないですよね…

コメント

私も明日からの予定でしたが土曜にクループと診断されてしまいお休みいただくことになりそうです😖
うちは解熱してもその後24時間は保育園登園禁止なのでその場合なら休まざるを得ません💦

• ♡

そうなんですね、、大変ですよね😭💦
    でも子供の身体が1番だし仕方ない事ですもんね。
    私も覚悟を決めて明日職場に連絡します😭

• 7月2日

退会ユーザー

最初のうちはこれが当たり前と思ってたほうが気持ち楽です😫

電話嫌ですよね〜〜これから何回経験することやらって感じですががんばりましょう😭

• 7月2日
ママリ

仕事で初出勤となるとママママさんの緊張もありますし、余計言いづらいですよね。。。でも、もう熱があれば保育園は行けないし、どうしようもないから休む選択肢しかないのであれば仕方ない!と割り切るしかないと思います😭
考えて何か解決策があればいいですが、悩んでも結果変わらないのであれば、ゆっくり寝ましょう☺️!