※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の寝ぐずりについて質問です!スワドルって寝ぐずりする子には効果ありますか?また長く寝てくれるんでしょうか?

新生児の寝ぐずりについて質問です!
スワドルって寝ぐずりする子には効果ありますか?
また長く寝てくれるんでしょうか?

コメント

りり

実際に使ってみましたが、我が子は眠りの導入アイテムという感じでした🤔💭
長く寝るというよりは、モロー反射によって起きるのを防止するアイテムなので、お腹が空いたら起きてましたよ🙌🏻

ママリ

下の子がなかなか寝ない子で2か月頃から使いましたが、うちの子には合ってたみたいで5ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになりました!
寝返りし出すと使わなくなりましたがとても寝つきいいです笑
夜中も起こされることほとんどないですよ✨

SUN&MOON

上の子には使ったことなかったのですが下の子はモロー反射で起きることが多かったので導入したら寝てくれました♡

はじめてのママリ🔰

私も3日前から使い出しました!ベビーベッドで寝なくなってずっと添い寝だったんですが、怖かったので試しにスワドル着せてみたら、三時間起きのミルクでは泣きますが、それ以外はベビーベッドでぐっすりです😳😳😳抱っこで寝かしつけもしなくなりました!!

新米ママ

実際に使ってみましたが、うちの子には合いませんでした😂
窮屈に感じるのか、すごく動いてしまったり、唸りがひどかったりで、結局使っていません……。
よく寝るっていう声は多いので、うちの子みたいなパターンは珍しいかと思いますが、参考までにコメントしました。

pmam🍭

よく寝てくれると聞き、上の子の時7ヶ月くらいまで使用しました!うちの子は2時間⇒3時間寝てくれるようになった…くらいの効果でした。少しでも睡眠時間を確保したかったので、それでも充分ありがたかったです。凄い効果があったかと言えば微妙ですが、お守りみたいな感じで下の子にも使用する予定です☺️