保育士さんについて相談です。自分の子どもを預けたい園について知りたいです。
保育士さんいらっしゃいますか?
自分の働いている園に、自分のこどもを預けたい(安心して預けられる)と思えるような園ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
うまる
旦那さんが保育士です!
極力預けたくない。と話をしていました!
今までの先生のミスだったり、ずさんな部分を知っているからこそですかね💦
はじめてのママリ🔰
5歳児までいる小規模保育園で職員も多く手厚く、こわく怒るのはやめましょうの園なので虐待とかまずないですし、色んなことができる園なので預けたいです😌
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
働いてる方が預けたいと思える素敵な園なんですね✨- 7月5日
はじめてのママリ
預けたいです!!子どもを預けてる園と自分の園とつい比べてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
職場が素敵な園なんですね✨
預けてる園と較べてしまいますよね😱- 7月5日
えびせん
大丈夫です!預けられます。
一人キツめのベテランはいますが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
働いてる方が自分の子を預けたいと思える園って素敵だなーと思います✨
キツイ先生はどこの園にもいるものですね😱- 7月5日
-
えびせん
預けたい‼️とまでは思わないですが。(本当はもっと自分で見たかったし、もっと充実しているところもあると思う)
でも色んな園の話を聞くので、その中ではちゃんとしてるよな…と思う感じです。
自分も娘の園も公立ですが、娘の担任からは特に色々母親としても優しい声掛けや励ましをもらって助けてもらったので、あんな風に保護者に関われたらなと思います☺️
私立でもっと自由度の高い園で働きたいなと思う事もあります。(- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うーん、預けてもいい…ってくらいですかね。
まだ他の園をほとんど見たことないのであまり比べようがありませんが、間違いなく優しい先生が多いので😊
怖い、それどうなの?って先生もいますが💦
ただ、保育内容的にはそこまで充実してない、適当な部分もあるので、絶対預けたい!とまでは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
優しい先生に見守られて育ってほしいですよね✨
安心して預けられる園で働きたい&預けたいですね☺️- 7月5日
はじめてのママリ🔰
内情が分かるからこそ預けたくないと思う園もありそうですね😱