旦那が単身赴任中で、転職を検討中。不安やストレスがあり、前向きになりたい。子供や妊活のことも気になる。どうしたらいいか…
旦那が単身赴任です。飛行機の距離です。
以前より、旦那が転職を考えていたのもありますが、この度、異動が通らず、退職し、本格的に転職をすることに。
ただ、いつ転職できるかも分からず、色々な不安の為、応援する気持ちになれません。
1.子供達との、バタバタのこの生活が、まだまだ続く不安。
2.妊活 あと2人欲しいのに、何もできずに過ごしてる現在。自分の年齢や子供の年齢が、あいてしまう焦り。周りに妊婦がたくさん。
などです…家族の事を考えての転職だし、何かあればすぐに帰ってきてくれますが…どうしても苛立ち、八つ当たりしたくなります。
精神的に疲れてます😩気持ちが前向きになるには、どうしたらいいのか…って感じです。
批判的なコメントは、いりません。
- すー(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社を辞めてからどれくらいでしょうか?
すー
コメントありがとうございます‼️焦るものではないし、焦ってもしょうがないですが、とりあえず早く帰ってきてほしくて。平日は、バタバタと過ごし、休日も子供達を一人で見なければいけないのが苦痛で…。夕飯とか手抜きしまくりなので、帰ってきたら帰ってきたでイライラすると思うので、ないものねだりなんですが…
すー
まだ、辞めてないです。今年の夏か秋に辞める予定です。
はじめてのママリ🔰
ではまだまだ転職の心配をしなくても大丈夫ではないでしょうか?
完全に辞めてから、すーさんの近くの職場を半年以内で決めればよいのではないかな〜と思います\(^o^)/
うちも転勤族で夫が数年後単身赴任予定ですが、
転勤族解除できるように会社のシステムがかわったの に関わらず、
自分は気楽に行きたいと 単身赴任をする予定だと、
考えを変えてくれず 多分離婚の危機だなと思ってます。
家族のために地元に戻ってきてくれるなんて素敵な旦那さんだな 羨ましい