コメント
はじめてのママリ
1箇所行ってそこで決めました!
矯正を始めた時は仕事してたので色々回る時間がなく、すぐ決めちゃいましたが後悔してる部分もあるので、色々回ってみるのもいいと思います!
ゆかぴ
私は中学生のときにやったので母からチラッと聞いたのは
駅から近くて通いやすく矯正専門のクリニックだからだそうです★
それなりにお高かったそうですが先生も良い意味で矯正オタク!みたいなとてもいい先生でした😂
たぶん相談したときにビビッと来たのだともおもいます🤔
はじめてのママリ🔰
私も一箇所だけで決めました🥺
元々評判がいい歯科医院だったのと、私も先生がすごく良くてもうここにしちゃおう!と☺️
どのみち通える範囲でワイヤー矯正してるのがそこしかなかったのもあり…
ちなみにネット(ウェブ検索だけじゃなくtwitterも)で事前に矯正に関してリサーチはして知ったのが
ものすごい八重歯とかガタガタの場合は抜歯ありのワイヤー矯正がおすすめ、マウスピースは非推奨。
日本矯正歯科学会の認定医が施術してくれる歯科医院にすること。
は守りました😳
はじめてのママリ🔰
わぁそうなんですね😭😭
ちなみに後悔してる部分ってお聞きしてもいいですか?😭
はじめてのママリ
歯列矯正専門、駅近だったのでそこに決めましたが、カウンセリングでは思わなかったけど、先生と合わず、治療についても
何を質問しても大丈夫、しか言われず、不信感ばかりでした💦
他の患者さんとの話を聞いていても、虫歯も放置しておいても大丈夫なのもあるから、って言ってるのを聞いてえ?ってなりました笑
私は手術が必要な歯列矯正でしたが、最初説明された年数の倍は矯正終了までかかりました…笑
インスタで矯正してる方々と
繋がり情報共有していましたが、
私の通ってる歯科は周りに比べて治療が遅い,先生が全然相談に乗ってくれない…など長くなりましたが、途中で変えられるなら病院を変えたいレベルでした笑