※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

息子と娘は保育園にいつから行けるでしょうか。

私が昨日からコロナ陽性、息子が今日陽性でした😱

娘と主人はずっと陰性です。

私の症状は熱と喉の違和感、息子は鼻水と咳のみです。

家での隔離はできていません💧
この場合、息子や娘は保育園にはいつから行けるのでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

え💦親判断なんてことがあるんですね。

病院受診はされてますか?
そこで療養期間について何か言われなかったですか?

あとは園の方針次第ですよね。
家族で発熱者がいても、本人元気なら登園可能な所もあるし、登園控えるよういわれる園もあるし。
その辺りも園での方針はなく、親にお任せなんでしょうかね…

感染症の分類が変わってからは、発症日を0日として5日間は外出を控えることを推奨となっています。

なので息子さんは7日までは外出を控えることになるので、登園するなら来週10日からですかね。
隔離できていない場合は、家族が発症してから5日間は体調に気をつけるように言われているので、娘さんも同じく自宅で様子を見て10日からの登園となるのかな🤔

• ma☆

ma☆

詳しくありがとうございます😣!
    病院受診をした際にも聞いたんですが、症状無くなったら大丈夫だよ〜と軽い感じでして😥 

今ってこんな対応になったの⁈と驚きました。
    やはり5日間は様子を見た方が良いんですね💦

娘は幼稚園なんですがこちらも濃厚接触者の定義がなく皆さん登園されています´д` ;
    娘は咳があったのでもしかしたら娘から感染したのかななんて思っています😓

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でコロナ陽性が出ても、登園している子もいるんですね😳

娘達の園だと、発症5日間は登園禁止だし、家族に陽性者がいたらその期間が終わるまでは登園できません💦

園によって、対応もまちまちですねー

病院でも症状なくなればと言われていて、園でも規定ないなら、ma⭐︎さんの熱が下がって体調回復したら登園してもよいかもですね🤔

• 7月2日
  • ma☆

ma☆

コロナに対しての園の連絡を確認したら、本人が罹っている場合のみ自粛適用とありました😱
    園によってそんなに違うんですね。

私も息子も今のところそこまで症状が出ていませんが、念の為娘は5日間は様子みようと思います😣
    万が一周りにうつしてしまったらと思うと申し訳ないです💦

• 7月2日