娘が授乳後にうなりながらかぶしゃぶりをする理由や、勢いよくかぶりついた後にパタッと止んで寝るのは眠気だけ?どう判断すればいいか分からないです。
先日も娘のこぶししゃぶりで質問した者ですが、授乳後ぐずってうなりながらかぶりつくのって、おっぱいが足りてないんでしょうか…?
調べてみると指しゃぶりの理由はいくつかあるみたいですが、うちの子は一体何に該当するのか分かりません(笑)💦
そして、ひたすらうなりなから勢いよくかぶりついた後、パタッと止んで寝るのは何なんでしょうか?
ただ眠かっただけ??
どうやって判断したらいいか分かりません😭
- まーさん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
びっくり
泣いてないのであればたりてると思いますよ!!体重も増えてますかあ?
しぃ
うちの子は眠いとグズりながらガブガブしですよ✨
-
まーさん
そうなんですか😳
散々激しくしゃぶった後今はパタリと寝てしまいました😅
眠かったんですかね??- 2月6日
-
しぃ
眠かったんでしょうね💕そういう時はあえて触らず見てる方がすんねり寝ます💓
足りなければ口をチュパチュパするか泣いて求めてくると思いますよ✨- 2月6日
-
まーさん
最初、寂しくて不安なのかなと思って体をさすってたらにこにこしてしゃぶるのやめて、しばらくして私が体をさするのやめたらちょっと布団の中でバタバタしたあとすとんと寝てしまいました(笑)
まだまだ赤ちゃんの反応分かりません😅- 2月6日
結優
目をこすらず、ぐずぐず言いながら手をしゃぶってるようなら、うちの子はおっぱいいらなくなったら離すし、欲しくなかったら泣いてのけぞるので、お腹減ってる?って時はとりあえず授乳態勢にしてみます。
眠いときは目をこするし、期限が良くても手をしゃぶってる時があるので、それで判断してます。
まーさん
3日に3ヶ月になったんですがその時計ったら6kgありました。重くないですか?(笑)
混合でやってるんですけどもしかしてミルクあげすぎなのかな?と思って、今朝は試しに母乳のみにしてみました。
そしたら、ゔーゔー言って軽く泣きながらこぶししゃぶってたのでやっぱり足りないのかな?と思ったんですけど判断が難しくて💦
まーさん
ちなみに、散々激しくしゃぶった後今はパタリと寝てます(笑)
びっくり
今のままでいいと思いますよ‼その癖で寝てくれるようになるかまだまだこれから変わると思うので様子見でいいと思いますよ‼