※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人育児で娘と上手くいかず、イライラが増えています。夫から「娘をもっと可愛がれ」と言われ、頭を抱えています。夜勤の夫も子どもとの時間を増やしてほしいそうです。

2人育児について
私は今年年長さんの娘と早生まれの2歳息子がいます。息子が生まれてからのこの2年、娘と上手くいかない事が多くよく喧嘩することが増えました。下が生まれてどうしてもそっちに手がかかってしまうため娘のことは後回しにしてしまい、それでも私なりに平等に接してきたつもりでした。ですがだんだん娘の発言や行動にイライラすることが増え息子に意地悪したりする姿に本気で嫌になるときもありました。そんな私をみている夫からこの間「もっと娘を可愛がれないの?もっと分け隔てなくできないの?」と言われてしまいました。夫は普段夜勤であまり子どもたちをと過ごす時間がないので(昼は寝てるので)私にもっとちゃんと子どもだちと向き合って欲しいそうです。わかっていますがどうしてもイライラすることが増え2人育児の難しさに頭を抱えています。夫の言っていることは正論なので私が頑張るしか無いのですが吐出口がなくここに書かせていただきました。すみませんでした。批判はやめてもらえるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

同じ歳の差、姉弟のきょうだいを育てています。

私はどちらかと言えば、
下の子に手を焼いていて、毎日毎日天邪鬼な態度に、もう感情的になりまくりで嫌になってます😂💦

旦那さんは夜勤されてるみたいですがうちもそうです。
時々、子育てについて意味不明な発言しますが、スルーしてます。爆

女の子は難しいところもあるけど、可愛げない時は寂しいのもあるのかなと思います。

なので、下の子は少々ほっといていいかもしれないです。

そして頑張ってる自分への労いも忘れない毎日を過ごしましょう。☺️🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。スルーするんですねなるほど🤔寂しいのはわかってはいるのですがどうしても怒ってしまうので‥。ほっといてもいいもんですかね。労いながら頑張ります。

• 7月2日