破水後、陣痛微弱で6分間隔。赤ちゃんの心拍は安定しているが、お腹が張り、羊水が出て心配。先生の方針待ち。応援メッセージをお願いします。
予定日ぴったし本日の0時すぎにパシャ〜っと破水しました!
産院に連絡し入院になったのですが、
朝の8時以降先生が来てから方針を決める
そうなのですかわ、お腹が張るたびにバシャバシャ
とすごく出てくる羊水、、、、小さくなるお腹
、、心拍はとってもらってて大丈夫なのですが
赤ちゃんが苦しくないか不安です。
陣痛は微弱で我慢できる程度。6分間隔程です
破水からお産になった方のお話や
応援メッセージお願いします(;_;)!!!
- ちーこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
葵
もう直ぐ会えそうですね✨
出産頑張って下さい💫応援してます💖
ゆな
私も破水からの出産でしたɿ(。・ɜ・)ɾ
36時間かかりました😂💦
ごはん食べた後に飲む感染予防の薬貰いませんでしたか??
先生が大丈夫って言ってたら大丈夫と思います♡
子宮口は順調に開いてますか??
わたし赤ちゃん直ぐそこまで来てたのに子宮口なかなか開かなくて絶望的やったんで開いてなかったらあぐらかいて座ったり階段上り下りしてたら開きやすくなるみたいです!!
もう少しで会えますね♡
ほんと産まれた赤ちゃん見ると可愛いですよ😍
頑張ってください!!
-
ちーこ
貴重な体験ありがとうこざいます(;_;)
36時間はお辛かったでしょうね!
お疲れ様でした!
抗生剤?を病院に着いてすぐに飲みました!
そして子宮口は1cmと、、、、
まだまだかかりそうです(;_;)
先生は夜間なのでいなくて、助産師さんの指示なのですが、助産師さんの指示に従って可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張ります!
ありがとうこざいます!- 2月6日
ひでこ
私も0時ごろからの破水で当日の17時ごろ出産しました!
午前中は全く産気づく気配なくって、先生にも明日かな〜〜?て言われたのですがお昼ご飯が出てきた時ぐらいから陣痛が始まり5時間のスピード出産でした😂
破水してるのでベットの上で安静にしてるのが辛かったです。イメトレでは階段登ったりスクワットしたりして陣痛を促すことばかり考えていたので笑
先生が何もおっしゃらないのであれば、よく食べよく休み陣痛に備えるのみです!
胎動を感じれるのもあと少しです。胎動の感覚じっくり惜しんでください。ベビちゃんに会えるの楽しみですね💕✨痛みはすぐ忘れますから大丈夫ですよ!これ本当です笑
-
ちーこ
同じ時間帯の破水の方がいらっしゃって安心です(;_;)
羊水が、すごい量でてたので赤ちゃん大丈夫なのか心配になっちゃって。。。
陣痛が始まれば早いのですね!!!
はやく我が子に会いたいです!
先生が夜間不在なので、NSTをつけたまま横になっていて助産師さんの指示に従っています(;_;)
不安なので早く朝が来て欲しいです!- 2月6日
さぁちゃん( ^ω^ )
同じく私は昨日の12時に破水して入院してます!
全く陣痛がこずここまできて
朝の9時に産まれなければ促進剤だねー
と言われてます(・ε・` )
お互い赤ちゃんのために頑張りましょう(^ω^)
みっつみつ
私は高位破水から始まりました❗️
私も入院した時は微弱陣痛がありましたが、ツルッと寝たら遠のいてしまって…。
錠剤の陣痛促進剤を飲んで本陣痛につなげました😊
7分間隔くらいになってから、分娩時間開始になるのですが、私は6時間半でベビちゃんに会えました❤️
ちょうど1ヶ月前の事です🍀笑
夜をツルッと寝た程度だったので、1.2分の陣痛の間でもウトウト寝てしまった人なので、ドキドキするでしょうがしっかり体力温存の為に寝てくださいね🤗✨
羊水は減っても大丈夫❗️
へその緒で酸素はいきますし、私も生んでから羊水全然無かったわー‼️と主治医の先生に言われました😁笑
そのかわり、しっかり深呼吸して酸素を取り入れてあげてくださいね💕
可愛いベビちゃんに早く会えますように…🙏🏻✨✨
りったんママ
私も破水からでした!
0時前に破水して、19時半ごろ出産しましたよ😊
朝には結構な陣痛が来てたのに子宮口が全然開かず、お昼前から促進剤を飲んで激痛に耐えました😭
羊水がそんなに出てる感覚はありませんでしたが、確かにお腹がしぼんできてたような気はします💦
心配でしょうけど、心拍とってもらってるなら大丈夫ですよ🙆💓
もうすぐ会えますね😆
お産のためにできるだけ寝たり食べたりして体力温存してください!
赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね✊️✨
R.A🐷🥓楽して痩せたい
私も破水でしたー!
夜中3時過ぎに破水して7時間位で出産でした(^^)
初産で破水からは陣痛つきにくいらしく、月曜日に促進剤かなーと助産師さんに言われました(^^;
なので、まだまだ時間かかるのかと油断してたらどんどん陣痛進みました(°_°)笑
6分間隔できてるなら今日そのまま出産できるかもしれないですね(^^)頑張って下さい♡
ぐるにゃー
私も破水からでした!
プチッて音で目が覚めて立ち上がったらジョーーーーーっと。
水溜まりはできるし、ナプキンなんて意味ないし( ̄□ ̄;)!!ってかんじでした。
病院ついて陣痛待ちしてる間もトイレ行きたい、でもふんばったら羊水もっとでちゃう(T_T)と困りましたが、赤ちゃん生まれるまでは羊水は作り続けられるから無くなることはない、大丈!と助産師さんに言われました(^-^)
もう少しですね!
がんばってください(*´∇`*)
さち5
私も破水からでした!下着ビショビショで入院してからもじょばーっとよく出ました!陣痛もなく入院時は子宮口1センチ…促進剤つかってもなかなか進まず激痛に耐えながら2日目に生まれましたー!
羊水少なくて大丈夫かかなりしんぱいしましたが元気な子を産みました!
あと少しで会えますね(*´꒳`*)
頑張ってください!!
ちーこ
ありがとうございます(;_;)
会えるということを楽しみに頑張ります!