コメント

ママリ
咳き込む感じと、鼻水、痰、発熱が主でした
咳き込んで夜目が覚めてしまうくらいでした💧
近くのかかりつけの内科に
呼吸器内科が専門の先生がいたので
そこで普通に見て貰えました!
近くの内科でも見て貰えると思いますよ!
聴診器を当ててピーヒョロと音がなるようですが、基本はCTとかレントゲンで診断かなと思います💦
ママリ
咳き込む感じと、鼻水、痰、発熱が主でした
咳き込んで夜目が覚めてしまうくらいでした💧
近くのかかりつけの内科に
呼吸器内科が専門の先生がいたので
そこで普通に見て貰えました!
近くの内科でも見て貰えると思いますよ!
聴診器を当ててピーヒョロと音がなるようですが、基本はCTとかレントゲンで診断かなと思います💦
「小児科」に関する質問
ここ1週間ほど、末っ子が鼻水出ています この時期だと、花粉の可能性もありますかね?風邪との区別ってつきますか?黄色い鼻水〜透明色です 咳熱はありません 風邪だと風邪薬、花粉ならアレルギーのお薬かなと思うので…
【ワクチンのついでに、薬とか保湿剤もらうのを断られたことがある方いますか?】 生後3ヶ月で、ワクチン接種のためだけに通っている小児科があります(少し遠いのですがワクチン接種だけの時間帯があり、感染予防の観点か…
今まで体調不良で2箇所の小児科を利用したことがあります。 1つは対応が酷すぎてやめてもう1つに通っていました。 しかしそこが今日臨時休業です🥲 対応が酷い+薬が合わない小児科に行くか、別の行ったことがない小児科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱん
コメントありがとうございます😭
うちもです😭咳き込みが酷すぎて何回も吐いてるし、そのたんびに大号泣だし😭
肺炎だったら、聴診器でピーヒョロって音がするんですか🤔
もし肺炎の場合、血液検査とかで数値高くなったりしますかね??💉😭
心配すぎて金曜日、土曜日とかかりつけ医に受診していて😵💦でも先々週、先週とずっと調子悪くて検査続きで、今回金曜日、土曜日に受診したときは検査見送ったんですよね🥺
明日また受診してみようかなぁ😭
ママリ
そうだったんですね💦
大人でもしんどかったので、
小さい体ではもっとですよね💦
明らかに音が違うみたいです💧
血液検査では、白血球の数値が高くなると思います!
1度の点滴だけでもかなり回復したので、再受診おすすめします✨
もし可能であれば呼吸器内科がいいと思います!
ぱん
そうなのですね!😭
私自身ももーずっと風邪症状ありで、3週間前には家族全滅のアデノウイルスにかかり、からの、私は重度の中耳炎になってて、いまだに、完治しないまま、1歳の子と同じ症状です😭いまも胸辺りがゴーゴー言う感じの咳こみがあり😭あと鼻水と痰😭唯一違うのは、私は熱が出てないことです。
明日やっぱ一緒にもう一度受診しようかと思います。。。