コメント
ママリ
咳き込む感じと、鼻水、痰、発熱が主でした
咳き込んで夜目が覚めてしまうくらいでした💧
近くのかかりつけの内科に
呼吸器内科が専門の先生がいたので
そこで普通に見て貰えました!
近くの内科でも見て貰えると思いますよ!
聴診器を当ててピーヒョロと音がなるようですが、基本はCTとかレントゲンで診断かなと思います💦
ママリ
咳き込む感じと、鼻水、痰、発熱が主でした
咳き込んで夜目が覚めてしまうくらいでした💧
近くのかかりつけの内科に
呼吸器内科が専門の先生がいたので
そこで普通に見て貰えました!
近くの内科でも見て貰えると思いますよ!
聴診器を当ててピーヒョロと音がなるようですが、基本はCTとかレントゲンで診断かなと思います💦
「病院」に関する質問
熱のないインフルエンザってあり得ますか? 咳と鼻水と頭痛と腰痛があり今日病院に行って来ましたが、周りにインフルエンザがいないことと熱が出てないので検査はしてません。 病院が終わってから腰痛が出て来たのです…
妊娠初期の倦怠感と頭痛が酷く、仕事ができないため病院で相談しました。 ご飯と水分がとれてることから、それはつわりじゃないし大したことないねと言われて何もしてもらえませんでした。 できれば母健カードとか書い…
咳が辛い。ずっと咳が止まらず... 土曜日から熱あり 今日も38.2あります、 病院には2回行きました。 ですが、問題なしです。 インフル、コロナ、陰性 プラズマ肺炎、肺炎無し レントゲン、血液検査異常なし もぉ、本当…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱん
コメントありがとうございます😭
うちもです😭咳き込みが酷すぎて何回も吐いてるし、そのたんびに大号泣だし😭
肺炎だったら、聴診器でピーヒョロって音がするんですか🤔
もし肺炎の場合、血液検査とかで数値高くなったりしますかね??💉😭
心配すぎて金曜日、土曜日とかかりつけ医に受診していて😵💦でも先々週、先週とずっと調子悪くて検査続きで、今回金曜日、土曜日に受診したときは検査見送ったんですよね🥺
明日また受診してみようかなぁ😭
ママリ
そうだったんですね💦
大人でもしんどかったので、
小さい体ではもっとですよね💦
明らかに音が違うみたいです💧
血液検査では、白血球の数値が高くなると思います!
1度の点滴だけでもかなり回復したので、再受診おすすめします✨
もし可能であれば呼吸器内科がいいと思います!
ぱん
そうなのですね!😭
私自身ももーずっと風邪症状ありで、3週間前には家族全滅のアデノウイルスにかかり、からの、私は重度の中耳炎になってて、いまだに、完治しないまま、1歳の子と同じ症状です😭いまも胸辺りがゴーゴー言う感じの咳こみがあり😭あと鼻水と痰😭唯一違うのは、私は熱が出てないことです。
明日やっぱ一緒にもう一度受診しようかと思います。。。