コメント
のん
子供たちを一番に、幸せになってくださいね😊🩷
無理せず、お母様頼ってください!
退会ユーザー
私も幼い子2人連れて離婚したことあります☺️
清々しますよ!笑
頑張ってください💓
幸せしか待ってませんよ!笑
-
ままりん
私は弱いので清々できるか不安です…
慣れてしまえば幸せになれますかね🙄
とりあえず新しい部屋に慣れることが出来るかとても不安です😔💦- 7月2日
ままりん
ありがとうございます🥹
子どもたちの環境を変えてしまうことにも罪悪感があります💦
何度も実家と自宅を行き来したりしていたので😭
実家(兄)とも結局うまく行かずこの選択になりました…。
子どもたちを一番に、幸せになれるように努力します!
RuMi
私も、離婚成立して引っ越しした初日は少し心細かったですが、自分のペースでまかなえる喜びもあったので、今ではゆったりと落ち着いて過ごせてます。
-
ままりん
みなさん心細い中がんばってるんですよね!
まず必要なものを揃えるところからがんばります😭
コメントありがとうございました🙇🏻♀️💞- 7月2日
ゆみ
私も息子を連れてモラハラ夫から逃げました。逃げる前日の夜は不安で涙が出てきました。全然眠れなくて、これからどうなるんだろう・・・と、とにかく不安でした。2年前ですが今でも覚えてます。
それから離婚調停して半年ちょっとで離婚成立し今に至ります。大変な事もありますが、あの時勇気を出して逃げて良かったと思ってます😊新しい事を始める、そこにお子さんも巻き込む事になるので不安だと思いますが、ままりんさんの決断はまったく間違ってません!大丈夫です🙆♀️まずは無事に引っ越せますようお祈りしています😊
-
ままりん
コメントありがとうございます!
2年前でも覚えているんですね😭
心細くて苦しくなります😭
慣れない部屋に、家具家電もすぐに揃わない不便な生活だろうし…。
間違ってないと言われてすこし自信持てました🥲- 7月2日
-
ゆみ
ままりんさん❤️
私も逃げる前日の夜、ママリに投稿したのを思い出しました。そして、たくさんの方からあたたかいコメントをもらい、涙が出たのを覚えてます。そして今これを打ってまた涙が出てきました😂
子供は適応能力高いですしすぐ慣れると思います。お母さんのメンタルの安定が一番大事ですよ🌸大丈夫です!- 7月2日
-
ままりん
ママリで誰かと話していると落ち着きます🫣
そうだったんですね!辛かったですよね😭
こどもの適応能力は確かに凄いですよね!私もこどもたちと一緒に少しずつ慣れていけたらなと思います🙌- 7月2日
りー
今ちょうどモラハラDV夫と離婚するかもしれない状況にあります😭
ほんとモラハラDVがなければ大好きなんですが、それも多分共依存なのかなと頑張って腹を括ろうとしています。
いい思い出とか、思いやりを感じたりするのもあったので、いざ離れるってなると辛くて不安ですよね!!!
今まさにその状態です!
ままりん
下にコメント行ってしまいました😳