※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中眠りが浅くなり、イライラやぐずりが増えて困っています。同じ経験の方、改善策を教えてください。

生後2ヶ月と21日です。
夜はぐっすりと眠ってくれる(6~10時間)ようになったのは良いのですが、代わりに日中に上手く眠れなくなってしまいました。
頑張って寝かしつけても30分前後で起きてしまいます。
酷い時は10分で…。
機嫌が良い時はとても良く、むしろご機嫌な時間が増えたなと思うのですが、あまり眠れないと本人も寝足りないのもありイライラでぐずりが酷いです😭
同じような方はいらっしゃいますか?
また、どうしたら改善されたか等あれば教えていただきたいです。
少し暗くしてみたり静かにしてみたりはしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこのまま寝かせてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこで寝てもらうしかないですかね😂

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

可能な限りだっこ手が離せない時はおしゃぶりかお気に入りのタオルを渡してみたり😂
気分転換に買い物やお散歩行ったり、、
うちも夕方の1番忙しい時間帯に限ってグズるのでお気持ちよく分かります🥹

はじめてのママリ🔰

私も来週で3か月の娘がいますが全く同じで夜は何もしなくてもまとまって寝ますが、日中は15〜30分くらいで起きちゃいます😓
うちは夜は使ってないですが、日中スワドルを着せると1時間程寝てくれる時がたまにあります!ダメな時はずっと抱っこしてます、、、(^◇^;)
でも抱っこしてても15分とかで起きちゃうときもあるので、大丈夫かなって心配になります💦

ミミ

うちは逆で昼間は何もしないで勝手によく寝てるんですが、夜はすぐ起きます。静かだから寝たかなと思って見たら目がぱっちりあいてるから薄暗い中見たら結構こわいです笑

うちの娘も全く同じで、ママリで質問したところでした😂
同じような方たくさんいましたよ!
娘も夜は22〜23時までに寝て、朝7時前後に起きる感じで、7・8時間寝ています💤
その後ミルクを飲んで、2時間ほど寝ると午後はほとんどずっと起きています(笑)
夜寝付くまで起きている感じです😅
ご機嫌に起きている時もあれば、ぐずってしばらく抱っこしていなければいけない時もあります😅
なので気分転換にお散歩やお買い物に行ったりしています☀️
あと昼夜の区別がつき始めたのかなと思い、私は無理に明るい時間帯は寝かせなくてもいいかなと思っています💡✨
日中多少ぐずっても、夜は寝てくれるし抱っこしててあげようと思えています😂

🎈🎈

全く同じです🙌
昼寝はバウンサーでしかしてくれないので、起きてもバウンサーゆらゆらしておけば今までは寝てくれていたのに、最近は寝足りなくてグズグズ…
改善方法じゃないのにコメントしてしまってすみません😂
最近は30分を5回くらいしか昼寝しないので、心配になってます💦
月齢が大きくなればよく寝てくれるかなと諦めてます💦